Венотонизирующий препарат детралекс включает диосмин (90%) и гесперидин (10%).
Препарат Детралекс применяется при нарушениях венозного кровообращения. Он отличается венотонизирующими и ангиопротекторными свойствами, снижает растяжимость вен, венозный застой, проницаемость капилляров и повышает их сопротивляемость. Это подтвердили клинические исследования.

Доказана эффективность Детралекса для венозной емкости, венозной растяжимости и времени венозного опорожнения, при этом было определено, что оптимальная доза составляет две таблетки.
С его помощью повышают венозный тонус, поскольку уменьшается время венозного опорожнения. Препарат эффективен при лечении венозной недостаточности нижних конечностей, варикозном расширении вен и в проктологии при геморрое.

Детралекс инструкция по его применению
Препарат назначают внутрь, первую таблетку в середине дня, а вторую – за ужином во время еды.
При остром геморрое назначают до шести таблеток в сутки (три утром и три вечером). Через четыре дня доза составляет четыре таблетки в сутки (две утром и две. вечером) в оставшиеся три дня.
Случаи передозировки Детралекса неизвестны.
Не было ни одного сообщения о побочных эффектах при употреблении препарата беременными женщинами.
Нет сведений о выделении диосмина с грудным молоком у человека, в связи с чем не рекомендовано назначение препарата в период лактации.

Побочные действия со стороны пищеварительной системы проявляются часто в виде диареи, тошноты и рвоты, диспепсии. Со стороны центральной нервной системы редко проявляются головокружение, головная боль и общее недомогание. Также редко проявляются сыпь, зуд и крапивница.

Противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Детралекс назначают при боли и ощущение тяжести в ногах, при «утренней усталости» ног.
С его помощью осуществляется симптоматическая терапия острого геморроя.
Однако при обострении геморроя применение Детралекса не замещает специального лечения иных анальных нарушений. Не следует превышать рекомендуемые сроки лечения.

Максимальный эффект лечения при нарушениях венозного кровообращения обеспечивается сочетанием со здоровым образом жизни, следует ограничить пребывание на солнце, длительное пребывание на ногах, заняться похудением, регулярно гулять пешком и в нужных случаях носить особые чулки, улучшающие циркуляцию крови.
Препарат Детралекс отпускается только по рецепту врача.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости