Отбеливать зубы желательно под контролем специалиста, это знают все. Однако, если бы специалист находился где-то на кухне, в коробочке, и не требовал за свою работу так много денег.

Основной профилактикой развития налета является каждодневная гигиена ротовой полости и главными героями здесь являются зубная щетка и зубная нить, а вовсе не зубная паста, которая не имеет отношения к удалению налета. Выбирая между дорогой пастой и качественной щеткой, следует остановиться на щетке.

Если зубы чистить регулярно, то вопрос отбеливания зубов для вас не будет актуальным весьма долго. Интенсивность формирования налета в этих условиях будет достаточно низкой. Однако, если вы все же заподозрили изменение цвета зубов, проведите несколько тестов.

Отбеливание зубов дома

Попробуйте провести языком по внутренней поверхности зубов и, если почувствуется некоторая  шероховатость, значит зубной щетки уже недостаточно, и следует избрать более интенсивные методы.

Сравните цвет своих зубов, например, с кусочком белой бумаги и, если они, несмотря на ежедневную чистку, кажутся желтыми, придется заняться домашним отбеливанием зубов.

Эти исследования могут иметь еще один результат – зубы могут показаться вам серыми, а это уже тревожный знак того, что налет развивается с внутренней стороны маляров. Здесь самостоятельные действия результата не дадут, и следует посетить врача.

Методы отбеливания зубов с помощью народных средств

Перекись водорода и сода

Самыми популярными веществами для домашнего отбеливания — это перекись водорода и сода. Сода здесь выступает в роли абразивного элемента, механически снимая налет с тканей. Перекись инициирует химическую реакцию с высвобождением кислорода, что позволяет убрать пигментацию из глубинных слоев эмали. Как видно из механизма действия, эти способы абсолютно безопасными не назовешь.

Сода, как и активированный уголь, и древесная зола оставляют на эмали царапинки и незаметные трещинки, которые далее увеличиваются в размере, вызывая дискомфорт и повышенную чувствительность зубов. Если понадобилось срочно осветлить зубы, можно, конечно, нанести ее на влажный палец и немного потереть поверхность зубов. Однако, делать это часто категорически противопоказано.

Перекись водорода совершенно безопасным веществом для отбеливания зубов также не является и ее бесконтрольное применение, приносит вреда более, чем иные весьма агрессивные профессиональные методики.

Активированный уголь, лимон и масло чайного дерева

Для другого народного метода понадобятся сода, активированный уголь, лимон и масло чайного дерева. Эти вещества не нанесут непоправимого ущерба вашим зубам.

Масло чайного дерева проявляет легкий отбеливающий и бактерицидный эффект. Этот продукт следует наносить на зубы утром и вечером после каждой их чистки. Делать это следует легкими массажными движениями.

В цедре лимона имеется масло и фруктовая кислота. Они щадящим образом воздействуют на эмаль. Протирать зубы следует после вечерней чистки свежей цедрой в течение полутора недель.

Перед тем как приступить к курсу отбеливания зубов, обязательно посетите врача. Следует обязательно убедиться в отсутствии повреждений эмали и кариеса. А экспериментировать на собственных зубах, добиваясь их белизны с помощью неизвестных средств не следует. Таким образом больше вероятность принести вред зубам.

При появлении чувствительности процедуры следует немедленно прекратить, поскольку любые болевые ощущения свидетельствуют о негативном воздействии метода отбеливания на эмаль и начавшемся ее разрушении.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости