Сок петрушки издавна считается одним из универсальных натуральных средств, применение которого позволяет решить  целый комплекс проблем, связанных с кожей лица. Благодаря соку можно улучшить цвет лица, отбелить кожу, устранить ее излишнюю сальность и увлажнить при сухости, разгладить мелкие морщинки, избавиться от угревых высыпаний.

Готовят сок петрушки самостоятельно, предварительно устраняют засохшие и поврежденные листочки и заливают на полчаса зеленую массу холодной водой (за это время с нее отпадают яйца паразитов). Затем измельчают ножом, мясорубкой или блендером и отжимают сквозь марлю сок, или используют соковыжималку.

Приготовленный сок хранят в холодильнике, но не дольше одних суток.

Важно! Сок петрушки считается одним из концентрированных и сильнодействующих, перед  его применением следует убедиться в отсутствии на него аллергии.

Сок петрушки для лица

Применение сока петрушки для лица

Очень популярен лед, приготовленный из сока петрушки. Сок разводят кипяченой водой в отношении 1:10,  разливают в формочки для льда и замораживают. По утрам этим льдом протирают кожу лица, легкими движениями скользя по массажным линиям и не задерживаясь в одной зоне дольше двух секунд. Такая процедура тонизирует кожу, придает ей свежий вид, предохраняет ее от морщин.

Отбеливание кожи лица

Чтобы осветлить кожу, избавиться от пигментных пятен и веснушек, отжатым соком три раза в течение дня протирают лицо. Можно поступить иначе — раз в день смочить соком петрушки марлевую салфетку и на 15-20 минут приложить к участку пигментации. Процедуры по осветлению кожи проводят несколько недель.

Эффективен такой рецепт отбеливания кожи лица, устранения веснушек. Перемешать сок петрушки – две столовых ложки и 50 мл сока огурца, в случае жирной кожи влить чайную ложечку сока лимона. Кожу лица таким лосьоном протирать утром и на ночь.

Хорошо отбеливает пигментные пятна, веснушки смесь соков петрушки и одуванчика, взятых в равных частях.

При темных кругах под глазами

Обычно они появляются на фоне постоянного недосыпания, усталости, стрессов. Чтобы от них избавиться, ватные диски смачивают соком петрушки и, приложив к векам, выдерживают 10-15 минут. Процедура также позволяет глазам отдохнуть после долгого пребывания в накуренном помещении или продолжительного чтения.

От угревой сыпи

После очищения кожи лица свежеотжатым неразбавленным соком петрушки протирают проблемные места 2-3  раза за день на протяжении одного месяца.

Жирная кожа лица

При жирной коже, расширенных порах эффективна маска из двух частей сока петрушки, одной части сока лимона и четырех частей меда. Маску наносят на чистую кожу, 15 минут выдерживают и прохладной водой смывают.

Сухая кожа лица

По чайной ложке сока петрушки и оливкового масла перемешать с творогом — две столовых ложки. Тщательно перетереть смесь и покрыть лицо, исключая зону вокруг глаз. Маску выдержать 20 минут, теплым отваром петрушки ее смыть и жирным кремом смазать лицо. Маска не только увлажнит кожу, но и предупредит появление морщин.

Раздраженную сухую кожу с расширенными капиллярами успокоит компресс с соком петрушки. Процедуру проводят однократно в день, курс состоит из 10 процедур.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости