Ципролет (Ciprolet)  является антибактериальным препаратом. Действующее вещество средства —  ципрофлоксацин (группа фторхинолонов). Ципрофлоксацин оказывает влияние на ДНК-гиразу бактерий, вследствие чего подавляется способность к репродукции микробной ДНК. Ципролет воздействует на микроорганизмы в состоянии и покоя, и активного размножения, вызывая бактерицидный эффект  по отношению и к грамположительным, и грамотрицательным бактериям.

Действие ципролета

Согласно инструкции Ципролет действует и на микроорганизмы, продуцирующие бета-лактамазы. Переменной чувствительностью к Ципролету обладают Flavobacterium, Streptococcus pyogenes, Gardnerella, Mycobacterium fortuitum, Alcaligenes, Mycoplasma hominis, Mycobacterium tuberculosis, Streptococcus pneumoniae, Steptococcus viridans.

На Bacteroides, грибы и Treponema pallidum Ципролет не оказывает влияния.

Ципрофлоксацин не влияет на качество и количество необходимой вагинальной и кишечной микрофлоры.

Ципрофлоксацин очень активно всасывается и максимальные концентрации не более, чем через полтора часа, при этом идет интенсивное проникновение и в ткани, и в органы, и в кости.

Этот достигнутый уровень концентрации ципрофлоксацина, достаточный для подавления бактерий, удерживается  в организме до полусуток.

Показания к применению ципролета согласно инструкции 

Ципролет  — раствор для инъекций и таблетки назначают при инфекциях, которые инициируются бактериями, чувствительными к ципрофлоксацину (в том числе и при смешанных инфекциях). Это инфекционные поражения органов дыхания — бронхит, пневмония, бронхопневмония, абсцесс легкого, инфекционный плеврит,  легочные инфекции у больных с кистозно-фиброзными изменениями легких и пр.

Также Ципролет эффективен при инфекциях мочеполовой системы, это простатит, пиелонефрит, цистит, эпидидимит; при  инфекциях ЛОР-органов — синусите,  средний отите, мастоидите;  при гинекологических инфекциях — аднексите, сальпингите, абсцессе малого таза, эндометрите и т.д. пельвиоперитонит, инфицированная язва;

Ципролет инструкция по применению

Ципролет упаковка

Инструкция по применению ципролета

Применяют Ципролет и при гонорее,  проблемах брюшной полости (холецистите, перитоните, внутрибрюшных абсцессах, эмпиеме желчного пузыря),  инфекциях суставов и костей — гнойном артрите, остеомиелит; при  инфекционных болезнях ЖКТ — брюшном тифе, бактериальной диарее; при инфекциях у больных с подавленным иммунитетом, при инфекциях мягких тканей и кожи (инфицированная рана, ожог, целлюлит,  абсцесс).

Выпускают и глазные капли Ципролет, с помощью которых производится лечение инфекции глаз и их придатков, инициированных  чувствительными к ципрофлоксацину микроорганизмами, это, например, блефарит, бактериальный кератоконъюнктивит и кератит, острый и подострый конъюнктивит, бактериальная язва роговицы и пр.

С помощью Ципролета лечат послеоперационные гнойно-воспалительные инфекционные осложнения после операций на глазу,  инфекционные инвазии в первый период после травмы глаза или попадания инородных тел;

В офтальмохирургии Ципролет применяют для предоперационной профилактики.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости