Циклоферон — иммуностимулирующее, противовирусное, противовоспалительное средство.

Основными клетками, вырабатывающими интерферон после приема Циклоферона, являются В-лимфоциты, Т-лимфоциты, эпителиальные клетки, макрофаги, фибробласты. В зависимости от вида инфекции активизируются те или иные звенья иммунитета. Препарат способствует появлению высоких титров интерферона в тканях и органах, которые содержат лимфоидные элементы (селезенка, легкие, печень), стимулирует образование гранулоцитов, активируя стволовые клетки костного мозга. Препарат активирует естественные клетки-киллеры и Т-лимфоциты, устанавливает нормальный баланс между субпопуляциями Т- супрессоров и Т- хелперов. Преодолевает гематоэнцефалический барьер.

Циклоферон  эффективен по отношению вирусов гепатита, гриппа, клещевого энцефалита, герпеса, вируса иммунодефицита человека, цитомегаловируса, вируса папилломы и др.

Циклоферон  высокоэффективен в качестве компонента иммунотерапии в терапии хронических и острых  бактериальных инфекций (рожистое воспаление, хламидиозы, пневмонии, бронхиты, послеоперационные осложнения, язвенная болезнь, грибковые и бактериальные инфекции мочеполовой системы).

Циклоферон подавляет аутоиммунные реакции и оказывает обезболивающее и противовоспалительное  действие при системных и ревматических заболеваниях соединительных тканей. Иммуномодулирующее качество Циклоферона проявляется в активации естественных клеток-киллеров, фагоцитоза, цитотоксических Т-лимфоцитов и внесении коррекции в иммунный статус организма при аутоиммунных и иммунодефицитных  состояниях.

Показания к приему препарата Циклоферон  

Циклоферон-таблетки используют для приема взрослыми и детьми старше 4-х лет.

В составе комплексной терапии для взрослых — при острых кишечных инфекциях, гриппе и острых респираторных заболеваниях, герпетической инфекции, вирусных хронических гепатитах С и В, вторичном иммунодефиците, вызванном хроническими бактериальными и грибковыми инфекциями, ВИЧ-инфекции в клинической стадии 2А-2В.

В составе комплексной терапии для детей — для лечения и профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний, при вирусных хронических и острых гепатитах В и С, герпетической инфекции, острых кишечных инфекциях, ВИЧ-инфекции в клинической стадии 2А-2В.

Циклоферон таблетки инструкция по применению

Циклоферон в таблетках  принимают за полчаса до еды один раз в сутки, не разжевывая по определенным схемам. Активное вещество препарата – меглюмина акридонацетат в пересчете на акридонуксусную кислоту. Одна таблетка содержит 150 мг вещества.

Препарат запрещен к применению при беременности и грудном вскармливании.

В качестве побочного эффекта возможна аллергическая реакция.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости