Шугаринг многими косметологами рекомендован, как наиболее совершенный, эффективный и безболезненный метод эпиляции. К тому же, весьма дешевый. Его простота позволяет без особых усилий проводить процедуру и в домашних условиях.

При этом следует придерживаться определенных правил и смириться с тем, что первый блин всегда комом. Однако, это не относится к качеству осуществления эпиляции, просто, по началу будут проявляться некоторые болевые ощущения, которые пройдут по мере набирания сноровки и изменения свойств волосков, которые станут ослабленными будут расти медленнее.

шугаринг дома

Старинный метод удаления ненужных волос шугаринг — осуществляется при помощи сахарной пасты, которую можно приобрести в готовом виде, либо изготовить самостоятельно.

Как приготовить сахарную пасту для шугаринга?

Для приготовления основного инструмента процедуры – сахарной пасты, необходимо запастись десятью столовыми (без горки) ложками сахара, четырьмя столовыми ложками воды и соком половины лимона. Лимонный сок можно заменить половиной чайной ложки (без горки) лимонной кислоты. Смешайте все составляющие пасты, которую также иногда называют «шугаринг», смешивают в кастрюле с толстым дном, ставят на медленный огонь и накрывают крышкой. Однако, отходить от кастрюли не следует, поскольку смесь необходимо периодически помешивать, не позволяя пригореть. Смесь сначала станет прозрачной, затем закипит, возникнут небольшие пузырьки, и здесь необходимо не упустить момент, когда она наберет карамельный оттенок, немного темнее светлого пива. Это примерно минут пять-семь. Здесь важно не пересушить смесь. Перегретая смесь годится лишь для изготовления леденцов, хотя некоторые исправляют положение небольшим добавлением воды, но лучше обойтись без этого.

Сняв пасту с печки, ей дают остыть до температуры, при которой ее можно брать пальцами. Попробуйте небольшой кусочек сахарной смеси размять пальцами и, если она липнет к рукам, а в шарик не скатывается, смесь следует варить еще немного.

Как проводить процедуру шугаринга?

Кроме готовой смеси следует иметь чистую и сухую кожу и волоски не длиннее трех-пяти миллиметров, тогда можно считать, что к эпиляции все готово. Отщипните кусочек пасты с грецкий орех размером, разминайте его до осветления. После этого можно пасту наносить, но только против роста волос, при этом необходимо прикладывать некоторые усилия, имитируя ее размазывание. После этого осуществляется отрыв пасты, но по направлению роста, причем параллельно коже. Именно такое движение обеспечит противодействие возникновению вросших волос.

После завершения процедуры остатки пасты смывают теплой водой и на обработанные места наносят успокаивающий лосьон «после эпиляции».

Шугаринг на дому можно проводить для всех областей тела, даже для глубокого бикини. Шелковистость и гладкость кожи сохраняется после процедуры эпиляции две-три недели.

Преимущества шугаринга перед другими методами эпиляции

Преимущества шугаринга перед другими методами эпиляции неоспоримы. Это экономические соображения, ведь для осуществления процедуры необходимы лишь доступные и недорогие компоненты в небольших количествах. Кроме того, здесь, например, по сравнению с эпиляцией воском, заметно меньше болевых ощущений. Сахарная паста намного слабее схватывается с кожей. Этот метод рекомендован женщинам, которые страдают от сосудистых заболеваний, в частности, варикоза.

Практически ни у кого сахар или вода не вызывают аллергических реакций, а в состав воска могут быть включены дополнительные ингредиенты, например, консерванты, которые могут спровоцировать аллергические явления на коже.

При этом методе эпиляции мягкой сахарной пастой обволакивается каждый волосок, после чего он удаляется вместе с луковицей. Это не дает возможности прорастать уцелевшему волоску внутрь. При снимании волосков по направлению роста полностью предотвращается прикорневое обламывание.

Проникая вглубь кожи, сахарная паста смягчает и напитывает ее.

Пасту можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, но перед употреблением ее следует подогреть на водяной бане, микроволновой печи или воскоплаве. Паста должна быть подогрета до 37оС. Однако, использованные сахарные шарики к повторному использованию не пригодны и должны быть утилизированы.

Рекомендуют дополнительно наносить против роста волос дезинфицирующее средство. Это позволит приподнять волоски для их более легкого удаления.

Удаляют пасту с кожи резкими и четкими движениями, а перед удалением кожу лучше слегка натянуть. После удаления по обработанному участку следует провести рукой.

На деликатных участках, к которым относятся подмышки или зона бикини, следует наносить минимальное количество пасты тонким слоем, что позволит снизить болевые ощущения при эпиляции.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости