Многие заболевания, проявляющиеся как последствие простуды, вирусной инфекции, по началу не привлекают к себе внимания заболевшего человека. Они воспринимаются как нечто само собой разумеющееся на фоне болезни.  так часто происходит и со слухом. Во время гриппа ил простуды, человек ощущает дискомфорт в ушах,  появляется какой-то шум или звон. Человек начинает недослышать. Под час на все эти симптомы больной не обращает внимания. А ведь они явно говорят о проблемах со слуховым аппаратом.

Постепенно происходит поражение одного из элементов слухового аппарата — преддверно-улиткового нерва. Поражение это может быть как полным, так и частичным. Такое поражение приводит  к заболеванию, называющемуся кохлеарный неврит.

К возникновению кохлеарного неврита приводят не только простуды. Он может появиться так же в результате какого-либо отравления — как пищевого, так и токсического. Серьезные нарушения сосудистой системы и обмена веществ так же могут послужить толчком к такому заболеванию.

кохлеарный неврит

На сегодняшний день кохлеарный неврит считается неизлечимым заболеванием, которое может привести к тугоухости или полной потере слуха. Поэтому так важно своевременное обращение к специалисту в случае каких-либо проблем со слухом. Ведь только ранее выявление этого заболевания позволит остановить или уменьшить его прогрессирование, что, в свою очередь, сохранит слух. Современные методики лечения кохлеарного неврита пусть и не позволяют избавиться от этого недуга полностью, но помогают остановить развитие болезни, сохранить имеющийся на момент лечения слух.

Берегите себя!

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости