Если вас беспокоит повышенное потоотделение и белые круги на одежде, то наверняка вы хотели бы узнать, как избавиться от излишней потливости подмышек. Это довольно деликатный вопрос, но требующий решения.

Нормально ли потоотделение

Потоотделение— это нормальный физиологический процесс. Потовые железы работают на благо организма и являются так называемым терморегулятором в организме, то есть они  поддерживают наше тело в оптимальной для него температуре.

Но когда потоотделение становится чрезмерным и любой воздействие внешнего раздражителя приводит к излишнему потоотделению, то о норме тут уже приходить не приходиться. Любой стресс, волнение и человек начинает обильно потеть. Часто это приводит к различным комплексам, ведь очень неприятно, когда с тебя льется вода и идет неприятный специфический запах.

Как вылечить излишнее потоотделение

Если для вас важно, как избавиться от излишней потливости подмышек или другой части тела, то вам необходимо обследоваться.  Само по себе излишнее потоотделение называется гипергидроз, но в любом случае очень редко играет роль в его появлении наследственный фактор. Чаще гипергидроз сопровождается наличием в организме другого заболевания. Это может быть эндокринные заболевания, инфекционные, сердечнососудистые, раковые. В любом случае необходимо обязательное излечение  явных заболеваний. Очень часто при вылечивании основной болезни проходит и гипергидроз.

sweating

Также, людям, страдающим повышенным потоотделением,  необходимо носить вещи из натуральных тканей.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости