Муж изменил жена, жена изменила мужу. Известная ситуация, которая, тем не менее, ставит людей в тупик и заставляет задуматься: что делать — разводиться или простить? А может, наказать? Или отомстить? Думается, не надо и упоминать о том, что такие детские варианты ответов на этот вопрос проблемы не решат ни в коем случае. Лишь один вариант — простить — говорит о взрослом отношении зрелого человека. Но просто простить, не разобравшись ни в чем — это тоже не до конца решенный вопрос, ведь ситуация может возникнуть вновь. Так что же делать?

Для начала следует остыть. Придти в себя, успокоиться, посмотреть на ситуацию трезвыми глазами, со стороны, без включения в процесс игры. Ведь в состоянии гнева, злости, обиды, страха, отчаяния ничего путного решиться не может. Попробуйте мысленно уйти со сцены и сесть в зрительный зал. Пусть вся мизансцена проиграется без вас, а вместо мужа будет другой человек. Это заставит вас посмотреть не только на жену, но и на себя, на свою жизнь, свои отношения и свои взгляды по-другому.

Ведь почему изменяет жена?

Думающий любящий муж не будет вставать в позы обиженной жертвы, а постарается разобраться — откуда выросли такие «ноги» у проблемы. Частенько мужчина, женившись на любимой и любящей женщине, уходит с головой в свою собственную жизнь, наполненную работой, друзьями, своими интересами, и ему и в голову не приходит, что жена остается наедине сама с собой. Жене одиноко, она не видит ласки и нежности мужа, который приходит домой поздно, нередко в нетрезвом виде. Женщине достаются жалкие крохи мужниного внимания.

Кроме того, большинство мужчин не учитывают женскую психологию, вернее, психотипы женщин. Женщины бывают двух видов — женщина-мать и женщина-любовница. Первая категория — преданная жена, хранительница очага, мама-клушка, которая постоянно хлопочет над своими птенцами — мужем и детьми. Для таких жен важен домашний уют, семья, горячие щи к ужину. Вторая категория — любовница. Любовница свободна в своем выборе, она не любит сидеть дома и зависеть от мужа. Такие женщины, как правило, больше всего нравятся мужчинам, но именно они-то и склонны к изменам.

Есть еще третья категория женщин — романтические натуры, наделенные способностью любить. Они как солнышко, обогревают теплом своих лучей людей вокруг. И в этот круг часто попадают и другие мужчины. Такие женщины бывают прекрасными матерями и женами, и если муж оказывается тонким понимающим человеком, он поймет жену и постарается создать ей такие условия, при которых ее любовь будет приносить радость в первую очередь семье.

Если ваша жена принадлежит к категории женщин-любовниц, будьте готовы к ее свободе, а соответственно, и к изменам. Если уже узнали об измене, скандал устроить всегда успеется. А вот поговорить надо обязательно. Возможно, ваша жена просто захотела вызвать у вас ревность, видя ваше равнодушие.

Поэтому, дорогие мужчины, когда вам изменила жена, начните с себя, спросите — что я недодал своей жене, в чем она нуждается. Ведь лад в семье, взаимная любовь, теплые отношения — это дело двоих, но не одного. Выстраивание отношений — это труд, и нелегкий.

Желаем вам удачи!

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости