В домашних условиях чистить почки можно только том в случае, если в них отсутствуют камни. Если нарушить это правило, можно спровоцировать серьезные проблемы, вплоть до оперативного вмешательства. Поэтому предварительно следует проконсультироваться с лечащим врачом и провести УЗИ почек.
Для чистки почек существует множество способов. Одни сложнее, другие проще, приводим наиболее эффективные.

Чистка почек с помощью арбуза

Наибольшую активность мочевыводящая система проявляет с 17-00 до 20-00. В это время можно съесть арбуза, сколько влезет, но ничего другого есть нельзя. Потом сесть в горячую ванну (пребывание в ней должно быть комфортным). При нагревании мочеточник расширяется, и из организма с мочой выводятся песок и шлаки. Всего необходимо провести 3-5 процедур, через день. Арбузы – продукт сезонный, поэтому чистку можно делать раз в год.

Хлебно-арбузная диета

На протяжении двух или трех дней следует питаться только черным хлебом и арбузом. Если в почках присутствует песок, принимать пищу рекомендуется в теплой ванне, поскольку это способствует расширению мочевыводящих каналов.

Огуречная диета для очистки почек

В течение недели принимать в пищу только свежие огурцы без соли, с 7.00 утра до 23.00 вечера. За все это время нужно съесть не менее 1,5 и не более 2 килограммов огурцов. Чтобы заглушить чувство голода можно съесть постный картофель в мундире — не более трех штук за сутки. Для лучшего очистительного эффекта можно выпить стакан безалкогольного или светлого слабоалкогольного пива строго между 17-00 и 19-00. Перед приемом пива нельзя есть в течение часа, то же после того, как пиво будет выпито.
За час до сна выпить чай из настоя чабреца (полчайной ложки травы заварить стаканом кипятка и настаивать час, процедить).

Корень шиповника

Измельчить и отварить корень шиповника. На стакан подготовленного корня необходимо шесть стаканов воды. Уваривать средство до 2/3 первоначального объема. Принимать полученный отвар можно в любое время, чередуя часы приема – натощак, до еды, во время еды, после еды. Взрослым — 4 стакана, детям – 2 стакана за сутки. Спустя 20 дней нужно сделать 10-тидневный перерыв. Принимать отвар следует до полного выздоровления.

Еще рецепт на основе корня шиповника (хорошо выводит песок). Две ложки измельченных корней заварить стаканом кипятка и оставить настаиваться на ночь. Утром настой прокипятить 15 минут, после остывания процедить и принимать по 1/3 стакана не чаще 5-ти раз за сутки десять дней.

Плоды шиповника

Немного растолочь в ступке 5 столовых ложек плодов шиповника и заварить их в термосе 2 стаканами кипятка (доза на один день), настаивать в течение ночи. Утром натощак выпить стакан настоя, второй стакан – перед сном. Курс очищения — 2 недели.

Льняное семя

Чайную ложку семени льна залить стаканом кипятка и проварить на медленном огне 3 минуты. Затем оставить настаиваться в течение 2 часов. Процедить и принимать отвар по полстакана каждые два часа в течение двух суток.

Клюква или брусника для нормализации работы почек

На курс потребуется 3 кг ягод. Каждый день нужно съедать стакан клюквы или брусники, можно посыпать ягоды чайной ложкой сахара. Процедура будет длиться 15 дней. Проводить ее можно 2 раза в год.

Для чистки почек применяется немало трав: березовые почки и листья, душица, бузина черная, можжевельник, крапива, мелисса, спорыш, медвежьи ушки, фиалка трехцветная, шалфей, укроп. На курс чистки потребуется 300 граммов травы, лучше использовать разные травы. Залить двумя стаканами кипятка три столовых ложки трав (суточная порция) и настаивать 40-60 минут. Выпить стакан настоя утром натощак и вечером перед сном. Можно добавить чайную ложку меда. Перечисленные травы можно использовать в любом сочетании в течение 3-х недель. Такой курс чистки почек можно проводить 2 раза в год.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости