Поскольку печень – важнейший из органов человека, не подлежащий восстановлению, её нужно оберегать от лишних нагрузок в виде тяжёлой пищи, алкоголя, никотина и прочего. Но не менее важно – очищать печень хотя бы 4 раза в году, для лучшей работы всего организма в целом. Время от времени можно проводить профилактическую чистку печени с помощью отвара полыни, воды, настоянной на осеребрителе, настойки на спирту перепонок грецкого ореха. Но всё это лишь профилактические способы помочь работе вашей печени.

Глубокая чистка печени проводится с помощью растительного масла (лучше всего выбрать хорошее оливковое) и сока лимона (вместо лимонного можно использовать также сок граната, клюквы или любой другой кислой ягоды).

Перед чисткой печени необходимо сделать с утра очищающую клизму, позавтракать лёгкой кашей на воде и на протяжении дня несколько раз приложить в область печени тёплую грелку.

Вечером подогрейте до 30 градусов растительное масло (200 мл) и выдавите столько же лимонного сока. Выпейте сначала пару глотков масла  запейте его 2 глотками сока, после чего сполосните ротовую полость, дабы избежать влияния кислоты на зубную эмаль. Если при этом не почувствуете тошноты, то через 20-30 минут повторите приём масла и сока. И так до тех пор, пока не выпьете полностью и то, и другое. Делайте это не спеша, небольшими порциями, прислушиваясь к внутренним ощущениям своего организма. При этом можно продолжать держать грелку на печени, чтобы улучшить эффект.

Если всё-таки тошнота не позволяет вам проделать процедуру полностью, то лучше остановитесь на начальной стадии, на первый раз этого будет достаточно.

Во время чистки печени будет полезно проделать следующее упражнение: присесть на корточки, заткнуть левую ноздрю ватным тампоном и дышать правой. Это активизирует энергетические потоки по направлению к вашей печени.

Приблизительно в первой половине ночи, вы почувствуете послабление. Оно может продолжаться до утра, так что будьте к этому готовы. Зато вы обнаружите, сколько всякой гадости накопилось в вашем организме благодаря неправильному питанию и образу жизни. Дополнительно утром можно сделать небольшую клизму, чтобы окончательно завершить процесс.

После чистки печени, уже на следующий день, вы сможете продолжать обычную жизнь. Но вначале питание должно быть щадящим — каша на воде, лёгкий овощной салат, морковный или яблочно-свекольный сок, которые восстановят нормальную работу печени.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости