Кишечник — один из главных регуляторов всех процессов жизнедеятельности, проходящих в человеческом организме. От его состояния зависит наше здоровье и хорошее самочувствие. Неправильно питаясь тяжелой, трудноусваиваемой  пищей, переедая, пренебрегая физической нагрузкой, человек способствует накоплению непереваренных остатков пищи, которые годами скапливаются в складках толстого кишечника. Вес этих каловых масс у некоторых людей может достигать 20 кг! Кишечник становится похожим на мешок с отходами, который вытесняет другие органы, поджимает диафрагму, уменьшая таким образом объем легких. Человека начинает мучить одышка,ухудшается работа сердца, других жизненно важных органов. Страдают и передавливаются вены, образуя геморроидальные узлы. Из-за проблем с кишечником портятся зубы,возникают периодические головные боли и многое-многое другое.  Поэтому своевременная чистка кишечника и поддержание его в хорошем состоянии имеют огромное значение для здоровья человека.

     Способов очистки существует множество. Для получения наилучшего результата за 3-5 дней до начала процедур нужно перейти на раздельное питание, исключить из своего рациона пищу животного происхождения, а для максимальной эффективности можно перейти на сыроедение, так как оно само по себе уже является мощной очистительной процедурой. Очень полезно также перед чисткой кишечника прогреть организм в бане, сауне, горячей ванне.

Наиболее простой и доступный способ — очистка кишечника клизмами. Состав клизм может быть разным — обычная вода с добавлением уксуса,лимона или настой трав. Некоторые делают уриновые клизмы. Важно, чтобы температура очищающего раствора была 20-22 градуса, так как в теплом растворе каловые массы быстро растворяются и всасываются в кровь, отравляя организм, а холодная вода может спровоцировать болезни мочеполовой системы. Лучшее время для очистительных клизм — 5-7 часов утра, когда кишечник наиболее активен и готов к подобным процедурам.
Вот некоторые способы приготовления раствора для клизм.

1. Настой трав. Для чистки кишечника можно взять чистотел, душицу,шалфей, тысячелистник, укроп , ромашку, подорожник в равных частях и 5 столовых ложек этой смеси залить двумя литрами кипятка, настоять, отфильтровать, остудить и использовать для клизмы.Можно  взять  любой набор из вышеперечисленных трав либо один вид травы.

2. Клизма с солью и уксусом. Для такой клизмы в 2-х литрах кипяченой воды растворяют 2 столовые ложки поваренной сои и 2 столовые ложки укуса. Вместо яблочного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

3. Свекольная клизма. 2 литрами горячей кипяченой воды залить 0,5 кг очищенной и мелко нарезанной свеклы.Через полчаса процедить и использовать для клизмы.
Если вы по каким-либо причинами не можете использовать очистку с помощью клизм, можно воспользоваться другими методами очистки кишечника.

Каждое утро целый месяц натощак съедать 2-3 натертых на мелкую терку яблока. Первый прием пищи не ранее, чем через три часа после такого завтрака. В течение следующего месяца делайте так через день. Яблоки замечательно выводят из кишечника застойные каловые массы.

Можно очистить кишечник с помощью дикорастущей травы — сныти. Лучшее время для такой очистки май или июнь. Необходимо выдавить из травы сок с помощью соковыжималки и пить перед едой 1 столовую ложку  по три раза в день, увеличивая каждый день  объем на 1 ложку. Если не будет никаких неприятных явлений, количество сока можно увеличить до 1/2 стакана за один прием. Пить траву следует в течение 10-12 дней, потом сделать перерыв на несколько дней, прием повторить. Это известное народное средство великолепно оздоравливает кишечник на целый год, до следующей весны.
Грамотное и профессиональное очищение кишечника проводят сейчас во многих медицинских учреждениях под присмотром медперсонала, который проследит, чтобы чистка кишечника прошла успешно и без осложнений.

kishechnik

Также можно воспользоваться различными слабительными препаратами, которые продаются в аптеках.

Каждый человек может подобрать наиболее подходящий для себя из предложенных способов очистки, перед этим советуем  воспользоваться консультацией врача, который определит наличие или отсутствие у вас противопоказаний к той или иной процедуре, а также даст другие ценные советы по проведению чистки кишечника.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости