Увлечение различными синтетическими биодобавками в последнее время приобрело поистине вселенский масштаб. И мы забываем, что природа щедро одарила нас натуральными и доступными полезными растениями, к которым относится чеснок. Это растение используется людьми в пищу и как лекарственное растение уже на протяжении 6 тысячи лет.

Начнем с того, что чеснок достаточно эффективный антибиотик. Стафилококки, стрептококки и другие наши недруги из-за аллицина, содержащегося в чесноке, уничтожаются достаточно быстро. Кроме того, чеснок справляется и с грибковой инфекцией.

Чеснок также очищает сосуды, что приводит к улучшению функций всей сердечнососудистой системы. А последние исследования показали, что чеснок, благодаря имеющемуся в его составе селену еще и весьма эффективный антиоксидант.

Единственный недостаток чеснока — это его крепкий едкий запах. Но можно свежий чеснок заменить на его экстракт, который не имеет запаха.

В народной медицине есть много рецептов с чесноком и для оздоровления и даже для омоложения.

Чеснок, природная биоактивная добавка

Единственное ограничение при приеме чеснока — это проблемы с желудочно-кишечном трактом, поэтому желательно посоветоваться с врачом.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости