К глубокому сожалению, прыщи могут возникнуть не только у подростков выпускного возраста, но и у солидных дам, уделяющих немало внимания  своей коже.

Прыщи являются следствием неправильного функционирования находящихся на коже сальных желез.

Прыщи в подавляющем большинстве не составляют угрозы здоровью, но могут быть приной серьезных комплексов, фобий и снижения самооценки и потери уверенности в себе.

Если вы некоторое время пребывали в грязной, либо пыльной среде и не уделяли должного внимания своей гигиене,  у вас однозначно появятся черные точки, поскольку грязь и пыль имеет свойство забивать поры. Это может не ограничиться черными точками, а  более опасные заболевания кожи. Чтобы не допустить этого, просто чаще мойтесь.

Но если черные точки все же появились, есть несколько методов избавления от этой неприятности.

Дерматологи рекомендуют ответственно подходить к выбору средств для борьбы с угревой сыпью. Во-первых, они должны не просто устранять симптомы, а воздействовать на причину, во-вторых, оказывать быстрый и стойкий терапевтический эффект и в-третьих, быть максимально безопасными.

Как убрать черный прыщ народными средствами

Яичный белок от одного яйца следует размешать со столовой ложкой сахара до полного его растворения.

Эта масса наносится на участки кожи, испещренные злополучными точками, после чего необходимо подождать полного ее высыхания. Далее пальцами слегка похлопывайте, пока масса не утратит полностью клейкие свойства.Так вытягивается грязь, скопившаяся в порах. Затем  масса смывается прохладной водой, и кожа обрабатывается увлажняющим кремом. Лучше не ограничиваться одноразовой процедурой, а проделывать ее несколько раз в неделю.

С помощью миксера смешайте по две чайных ложки лимонного сока, сока алоэ и белок одного куриного яйца. Эта смесь делится на две части и одна часть наносится на кожу с черными точками. Эта маска подсохнет через четверть часа. После этого поверх первой маски следует нанести вторую и снова подождать четверть часа.После этого маска смывается холодной водой. Процедуру необходимо повторять  через день, до исчезновения черных точек.

Смешайте по половине  чайной ложки соды и соли «Экстра».  Умойте лицо горячей водой, а  смесь с помощью влажного тампона нанесите на проблемные области кожи и осторожно протрите, чтобы не нанести царапины. Затем все смывается холодной водой. Этот скрабприменяется раз в неделю и помогает не только от черных точек, но и от обычных прыщей.

Эффективен в борьбе с черными точками и обычный кефир. Он наносится на кожу на четверть часа, а затем смывается. Кислоты, находящиеся в кефире растворяют кожное сало.

Избавление от следов прыщей

Воспользовавшись нашими советами, вы забудете про прыщи, следы после прыщей и черные точки.

Чтобы избавиться от пятен после прыщей разотрите столовую ложку мякоти томата и чайную ложку крахмала до получения сметанообразной маски. Маска наносится на пятна на четверть часа, затем смывается.

Мякотью огурца, следует растирать пятна в течении получаса, можно воспользоваться и тампоном, пропитанным соком огурца.

Разбавьте столовую ложкуяблочного уксуса тремя столовыми ложками чистой воды и протирайте этой жидкостью пятнистую кожу по утрам.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости