Через неделю на месте сбритых бровей уже прорастают волоски. Спустя один-два месяца брови прорастут «густым лесом». Причем часто без формы, в разные стороны. У некоторых отросшие брови становятся ассиметричными, образуются проплешины, зачастую отрастают брови более темного оттенка. В целом на рост бровей, чтобы придать им впоследствии желаемую форму (в соответствии с модной тенденцией на достаточно густые и широкие брови) уходит 4-5 месяцев.

На сегодняшний день существует немало профессиональных средств, способствующих активному росту волос. Это бальзамы и сыворотки, в состав которых входят минералы, витамины и биологически активные компоненты.

Народные рецепты для ускорения роста бровей

Если профессиональными средствами не получается воспользоваться из-за дороговизны, можно обратиться к народным средствам. Самый известный из них — касторовое масло. Если им смазывать ежедневно на ночь отрастающие торчащие брови, уже спустя две недели можно заметить первый эффект, а через месяц брови будут лежать в правильном направлении.

За час до сна следует нанести масло на брови ватными палочками, а излишки удалить салфеткой. Помимо касторового масла прекрасно помогают другие натуральные масла, например, репейное. А масло персиковых косточек не только способствует активному росту и укреплению бровей, но и придает им более темный оттенок.

Хороший эффект достигается при систематическом нанесении на брови отваров ромашки или мяты. Отрастающие брови станут более ровными и блестящими, исчезнет раздражение кожи.

Ускоряет рост бровей маска на основе морковного сока. Выжать из тертой моркови столовую ложку сока, добавить несколько капель Ретинола (витамин А), смочить ватные диски и приложить к бровям. Оставить на 20 минут, остатки смыть теплой водой.

Чтобы брови росли быстрее и гуще, следует обратиться к сбалансированному питанию. В рационе питания должна присутствовать рыба, мясо и сыр (источники белка), печень, сливочное масло, молоко (витамин А), яйца, творог, кефир (витамины группы В).

И еще следует запастись терпением, это только на первый взгляд кажется, что отрастить брови невозможно.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости