Триопол, это широкого спектра противопротозойный и противомикробный препарат действия, который назначают для лечения трихомоназа, лямблиоза, абсцесса брюшной полости, перитонита, воспаления матки и придатков, плевритов, бронхитов, пневмоний и иных заболеваний дыхательных органов, инфекций костей, кожи, и других инфекционных заболеваний, менингита, заражения крови и после операционных осложнений.

Реакция организма на совместное применение Трихопола и алкоголя

Интересно, что Трихопол назначается и при лечении хронического алкоголизма, поскольку он инициирует высокую чувствительность к этанолу. Механизм его действия в данном случае заключается в подавлении ферментов, расщепляющих этиловый спирт, что при одновременном употреблении алкоголя приводит к накоплению ацетальдегида, вызывающего крайне негативную реакцию организма.

Начинается рвота, сопровождаемая болями в животе, головокружение, наблюдается покраснение кожных покровов, возникает разбитость и слабость, боли в сердце, появляется липкий холодный пот, падает АД, и все это вызывает страх смерти. Трихопол выводится из организма почками и кишечником, на это необходимо минимум двое суток, так что об употреблении алкоголя в этот период не стоит и думать.

Говоря об алкоголе, врачи подразумевают и пиво тоже. Трихопол весьма быстро всасывается, после чего его можно найти во всех органах и системах организма, и он в состоянии все вышеуказанные неприятные реакции, к которым добавляется и аллергический ответ организма, в частности, весьма вероятен даже отек Квинке.

Считается, что гремучая смесь из Трихопола и алкоголя в состоянии отучить человека от употребления спиртных напитков, поскольку дисульфирамоподобная реакция после употребления этих веществ одновременно весьма тяжела. Однако, препарат сохраняет свое действие и после окончания лечения, чем объясняется стойкость отвращения к любому, спиртосодержащему напитку. При этом, с увеличением объема употребленного алкоголя опасность потери сознания и развития коллапса возрастает.

При лечении хронического алкоголизм средство Трихопол преимущественно назначают курсами для предотвращения обострений, как желания выпить по какому либо поводу, так и сорваться в запой. Обычно средство назначают десятидневным курсом по таблетке два раза в день, но в особых случаях лечение может быть продолжено и на нескольких месяцев. Подобная терапия строго производится под контролем врача, при этом используются и иные средства. Однако, лечение Трихополом иных болезней также исключает употребление спиртных напитков. В период лечения следует воздерживаться от буйного празднования любых событий, поскольку это чрезвычайно опасно для здоровья.

Через какое время после приема антибиотика можно употреблять алкоголь?

Каждый вид антибиотиков опасен в соединении с алкоголем. Иногда, хотя и редко, пить можно уже через день поле окончания лечения, в некоторых случаях врачи требуют полуторанедельного воздержания, причем этот срок лучше не уменьшать во избежание конфликта между веществами. Обычно, подобные сроки указываются в инструкции к препарату. Что касается Трихопола, то здесь врачи обычно останавливаются на недельном воздержании, но при этом они лично должны дать подобную рекомендации, поскольку реакция каждого человека в его особом состоянии сугубо индивидуально и прогнозировать последствия лучше с участием врача.

При наличии проблем с почками или печенью, этот срок обязательно следует продлить чтобы не допустить осложнений. В этот назначенный срок действие антибиотика нейтрализуется печенью, после чего его остатки выводятся. А вот дополнительная алкогольная нагрузка нарушает весь этот процесс, и вывод токсинов происходит по непредсказуемому графику, вызывая дополнительные осложнения. На ферменты печени молекулы алкоголя воздействуют успокаивающим образом и она теряет свою функциональность.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости