Гладкие прямые волосы вполне можно получить и без применения утюжка, тем более, что эта процедура заметно травмирует волосы.

Для достижения прямого и гладкого состояния волос существуют специальные эффективные косметические препараты, это шампуни, сыворотки, маски и кремы. Однако желательно применять именно профессиональную косметику для выпрямления волос, ее можно приобрести в специализированных магазинах, и подобные средства действительно могут дать долгосрочный результат, и волосы после их применения будут столь же гладкими и прямыми, как и после посещения специализированного салона.

Если применять, и шампунь, и маску, и средство для укладки, предназначенные для разглаживания волос, их свойства будут дополнять друг друга, и эффект будет заметней.

Замечено, что когда волосам недостаточно влаги, они перестают быть гладкими, но кроме того, пересушенные пряди еще страдают и от недостатка питательных веществ, поэтому пушатся, и заметно электризуются. В результате голова становится подобной одуванчику, каких много на полях нашей Родины. Следовательно, средства, применяемые для гладкости шевелюры должны интенсивно увлажнять пористые и пересушенные волосы и заполнить пустоты в их оболочке. Дополнительно на них возлагается задача защиты волос от разного рода внешних разрушительных воздействий.

Для мытья головы следует применять разглаживающий шампунь, предназначенный для волнистых, вьющихся волос, имеющий мягкую моющую основу, который их не пересушивает. Но действие шампуня весьма недолгое и сам по себе он не в состоянии надежно разгладить пряди. Поэтому дополнительно следует применять маски, кондиционеры, кремы.

Именно эти средства могут глубокого проникать в структуру волоса и приводить его в гладкое состояние. Кроме того, активные вещества, входящие в их состав, дополнительно в необходимой степени  восстанавливают. питают и увлажняют волосы.

Действующими веществами таких препаратов, микроэлементы, витамины, льняное, касторовое и кунжутное масла, экстракты кашемира или шелка, керамиды, пантенол и растительные экстракты авокадо, водорослей, зеленого чая. Дополнительно могут присутствовать и иные смягчающие и питательные нгредиенты, а также разглаживающие силиконы.

Такие компоненты обеспечивают волосам большую плотность, ровность и гладкость, влосы приобретают привлекательный блеск, защиту от ультрафиолета и негативного теплового воздействия. И все эти достижения осуществляются без горячей укладки и  выпрямления прядей утюжком.

Особые средства ухода разумно дополнить разглаживающими средствами для укладки в виде специальной сыворотки, выпрямляющего геля, либо спреем подобного действия. Прекрасно воздействуя и  самостоятельно, в сочетании с шампунем и маской они заметно усиливают свое оздоровительное и разглаживающее действие.

В профессиональных парикмахерских и интернет-магазинах средства для гладкости волос Phytosolba John Frieda, Alterna, Wella SP, Eugene Perma, Redken, Philip Kingsley, Dikson, Marlies Moller, L’Oreal Professionel реализуются без ограничений.

Из масок и кремов для волос хороши оливковое или репейное, их втирают в кожу головы и равномерно распределяют по волосам, после чего на час укутывают голову, а затем тщательно промывают шампунем. Масла обволакивают каждый волос и добавляют тяжести прическе, подобная маска хороша для сухих волос.  А для нормальных или жирных волосы применяют маски из коньяка или яблочного уксуса.

Эффективна белая хна, лечащая и укрепляющая волосы, она устраняет сечение и избавляет от перхоти.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости