Флюс нередко является следствием всем знакомого зубного кариеса, которое проявляется в воспалении десневого кармана, хотя он может быть вызван и механической травмой. Началу болезни предшествует инфекция в ротовой полости или десне, которая накапливается в месте с остатками пищи.

Гной старается вырваться наружу через костную ткань и сосредоточивается  над надкостницей верхней или нижней челюсти. Патологичный процесс и далее при этом продолжается в окружающих зуб тканях, и все это сопровождается болевыми ощущениями. Претерпевание болей и нежелание показаться врачу, приводит к распространению болезненных процессов на надкостницу. Эта болезнь не относится к тяжелым, но от этого больному не легче. Если болезнь не лечить возникнут новые признаки, например, возрастание температуры и отдающая в ухо пульсирующая боль.

чем можно убрать отек при флюсе

 

Воспаление десневого кармана, также, как и травма, приводят к размягчению тканей, что инициирует процесс дальнейшего проникновения инфекции вглубь, при этом поражаются зубные нервы. На щеке появляется выраженная припухлость, что позволяет диагностировать флюс.

В данном случае зубные капли и грелки не только неэффективны, но и вредны. Полностью вылечить флюс в домашних условиях не удастся. Народные препараты могут дать лишь временное облегчение, и их следует использовать, если отсутствует возможность посетить квалифицированного специалиста.

Что может убрать отек при флюсе?

Однако, такие средства существуют, и самые простые и распространенное из них представлены ниже:

  • полоскание содовым раствором. Для приготовления подобного полоскания стаканом кипятка заливают смесь из соды и соли в количестве чайной ложки каждого вещества. Следует обязательно дождаться, чтобы раствор остыл до комнатной температуры, поскольку при флюсе горячие воздействия противопоказаны. Полощут рот через каждые два часа до облегчения симптомов;
  •  отвар шалфея. Две столовых ложки заваривают половиной литра кипятка, остужают и полощут полость рта трижды в час;
  • травяные сборы. Готовится смесь из мяты перечной, барвинка малого, дудника и березовых почек, от которой отбираюттри столовых ложки сырья и  заливают литром воды. Средство должно настояться, после чего можно осуществлять полоскание каждые два-три часа.

При использовании средств от народа при флюсе, следует учитывать, что они предназначены лишь для снятия симптомов, после чего должен произойти обязательный визит к стоматологу. Затягивать с этим не стоит.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости