О травах, оказывающих воздействие на нервную систему человека, известно еще с древности. Но чем лечить нервы активному, современному человеку, не желающему тратить время и возиться с различными травками, настоями и отварами. Давайте рассмотрим современные психотропные препараты.

Так называемые,  таблетки от нервов подразделяются на несколько групп:

Нейролептики. Они относятся к наиболее сильным психотропным средствам. Их назначают при лечении психозов, депрессии или тем, кто страдает бессонницей, но в этом случае нейролептики назначаются в гораздо меньших дозах. Как правило,привыкание к этой группе психотропных препаратов отсутствует

Антидепрессанты. Эти препараты могут как успокоить, так и активизировать нервную систему. Возможность развития зависимости от  антидепрессантов невелика, однако надо учитывать, что они не являются панацеей от всех неприятностей, возникающих на нервной почве, поэтому не стоит рассчитывать на антидепрессанты, если вам хочется всего лишь подправить ваше плохое настроение.

nervu

Транквилизаторы. Это наиболее доступная, но также и наиболее опасная, в плане попадания зависимость, группа. Разумная доза транквилизатора вызовет у вас чувство покоя и приятной расслабленности, однако даже небольшое увеличение дозы приведет к сонливости. В связи с этим транквилизаторы еще назначают при бессоннице.

Ноотропы. Эти «таблетки от нервов» назначают пациентам с синдромом хронической усталости. Их действие направлено на улучшение мозгового кровообращения. Эти препараты почти безвредны.

И напоследок, задаваясь вопросом, чем лечить нервы, помните, что если подчиненный кричит на начальника – он, действительно, нервный. Если же начальник кричит на подчиненного – он просто хам.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости