Ни для кого не секрет, что многое из того, что приемлемо для женщин в обычном состоянии, неприемлемо для беременных женщин. Это связано с развитием и вынашиванием плода, на которые влияет все, что делает женщина — и ее питание, и сон, и двигательная активность, и, конечно, то, как она лечится. Беременные женщины не просто не застрахованы от болезней, но и, напротив, подвергаются заболеваниям чаще остальных. С чем это связано? С тем, что иммунитет беременной ослабляется, все силы идут на будущего ребенка. И поэтому важно не нанести вред ни себе, ни ребенку.

При лечении нужно быть особенно осмотрительной. Считается, что во время беременности в принципе нельзя пользоваться лекарственными медицинскими препаратами — они могут помешать естественному течению беременности и даже сильно навредить будущему малышу.

Любое заболевание опасно, особенно вирусное, то есть ОРВИ,ОРЗ, грипп. Обычная же простуда не столь опасна, но только при условии, что вы не применяете лекарственные средства. Ни в коем случае не применяйте антибиотики без крайней на то необходимости — это может вызвать непредсказуемые последствия.

 

Что же делать, если вы беременны, и у вас заболело горло?

 

Что беременным противопоказано.

  • —        Болеутоляющие и жаропонижающие медикаментозные препараты, типа аспирина, анальгина, индометацина. Эти препараты не только изменяют свойства самой крови, но и действуют на состояние ваших сосудов (может начаться маточное кровотечение).
  • —        Растирания и ингаляции меновазином, пихтовым маслом (но из них же можно делать компрессы).
  • —        Парить ноги в слишком горячей воде и пользоваться грелкой. Чтобы согреться, лучше закутаться шерстяными вещами и выпить горячий напиток.
  • —        Осторожно отнеситесь к травам: многие противовоспалительные травы имеют абортирующие свойства. Это, например, ромашка и барбарис. Поэтому травяными чаями не стоит увлекаться.

Внимательно читайте инструкции на любом препарате, купленном в аптеке. И если в состав его входят вещества, неизвестные вам, лучше не употребляйте его.

 

Чем можно лечить горло беременным?

Применять нужно те средства, которые укрепляют иммунитет и тонизируют организм. С инфекциями отлично справляется витамин С.

  1. В первую очередь используйте давно известные и всеми признанные народные средства: горячие витаминные напитки — клюквенные, смородиновые морсы, в которых много витамина С.
  2. Чай с медом, с малиной, с лимоном. В таком чае также много витамина С  и других витаминов. Кроме того, мед и малина обладают антисептическими свойствами.
  3.  Полощите горло пять-шесть раз в день составом, близким к морской воде: соль, сода, йод. На стакан теплой воды 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли (лучше морской), 3-4 капли йода.
  4. Из лекарственных аптечных препаратов можно полоскать горло фурацилином. Это прекрасное противомикробное средство, помогающее даже при сильной ангине. Две  таблетки фурацилина растолочь в стакане до порошка, залить кипятком, дать остыть до 35 градусов и полоскать три раза в день.
  5. Можно смазывать заднюю стенку горла и миндалины люголем — в его состав тоже входит йод и смягчающее масло. Люголь продается в аптеках.
  6. Аптечные пастилки, леденцы, аэрозоли использовать можно, но опять же — внимательно смотрите состав средства. Лучше всего брать простые, содержащие растительные компоненты и витамины (например, прополис, эфирные масла мяты и эвкалипта и др.).
  7. При повышенной температуре не хватайтесь сразу за парацетамол. Если температура небольшая, терпите. Это ведь показатель того, что ваш организм борется с болезнью. Если же температура очень высокая, можно воспользоваться только чистым парацетамолом, без каких-либо других компонентов.

Самолечением можно заниматься не более 5 дней. Если же болезнь затянулась, идите к врачу.

 

 

 

 

 

 

 

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости