Бешеный темп современной жизни, постоянная занятость современной женщины на работе, большая загрузка домашними делами плюс нездоровая экология, стрессы – все это не лучшим образом отражается на женской внешности. Но только при одном НО: если не соблюдать определенных правил правильного образа жизни – уделять время рациональному питанию, физической нагрузке, полноценному сну и свежему воздуху. К сожалению, далеко не все женщины следуют этим простым советам. И появляются проблемы: бледная кожа, вялые мышцы, круги и мешки под глазами. Все бы ничего, но когда появляется досадный прыщ прямо на кончике носа, тут уж не до рассуждений – хочется убрать его прямо сейчас и не видеть больше никогда!

Но прямо сейчас его так просто не уберешь, приходится изощряться, чтобы его замазать. И вот тут нам на помощь приходят разные хитрости. И главный секрет – это правильный подбор косметического средства и знание основных правил маскировки дефектов кожи.

 

Как замазать прыщ?

Итак, правило номер один. Перед нанесением макияжа обязательно дезинфицируйте и обезжиривайте кожу подходящим тоником или лосьоном. Если у вас прыщик сильно воспален, чистить лосьоном нужно очень аккуратно, не повредив его, дабы не занести новую инфекцию. И только потом наносите крем-основу, на которую уже наносится и растушевывается кисточкой тональный крем.

Продезинфицировать воспаленный участок кожи перед нанесением косметики крайне важно. И поэтому лосьон должен быть специальным – с противовоспалительным эффектом для проблемной кожи.

Правило номер два. Обычная косметика сейчас – не ваш вариант. Нужно выбрать такую, которая содержала бы минимальное количество жира, но с максимальным противовоспалительным эффектом. Сейчас выбор косметики – не проблема. Поэтому, если у вас есть склонность к образованию прыщей, держите всегда на всякий случай противовоспалительную косметику. Но помните, что постоянно ею пользоваться нельзя, она высушивает кожу.

Правило номер три. Выбирайте тональный крем, в котором нет оттенков розового цвета, так как розовый тон не сможет замаскировать воспаленный прыщ. Розовый цвет способен только подчеркнуть дефект, сделать его более заметным, но при этом не завуалирует ни раздражение, ни покраснение.

Правило номер четыре. Косметика для кожи, склонной к проблемам, должна быть качественной. После нанесения крема-основы и тонального крема пришло время замазать противный прыщик. Для замазывания нужна именно качественная декоративная косметика, так как дешевая некачественная может сыграть с вами злую шутку, прибавив к старой новую инфекцию.

Правило номер пять. Маскировочным средством может быть карандаш или специальная эмульсия либо мазь-крем. Наносить средство нужно в самый центр прыщика и нежно растушевывать по поверхности дефекта. Есть маскировочные карандаши с зеленым оттенком – ими-то лучше всего и снимается раздражение и маскируются красные прыщи.

Если у вас единичные прыщики, не нужно маскировать все лицо, нанесите тон только на сам прыщик. Для этого используйте вначале все тот же карандаш зеленого цвета для снятия раздражения и цветокорректировки. А уже затем нанесите коррекцию карандашом телесного цвета для закрашивания прыщика.

 

Правило номер шесть. После нанесения маскирующего тона вам нужно слегка припудрить лицо для выравнивания цвета и придания лицу матового оттенка. Пудра не должна быть слишком темной. Темная пудра прекрасно смотрятся на здоровой гладкой коже. На проблемной же коже такая пудра будет смотреться не совсем естественно, к тому же и распределить ее равномерно будет довольно трудно. Идеальный вариант – на полтона светлее вашего цвета кожи. Особое внимание во время припудривания уделите проблемной зоне – припудрите его чуточку больше остального.

 

Правило номер семь. Если прыщи на вашем лице сидят на самом видном месте, придется отказаться от яркой помады и румян, делающими ваши воспаленные участки более заметными. Подчеркивайте больше глаза, используя пастельные тона. Тем самым вы привлечете внимание не прыщиком, а блеском своих прекрасных глаз.

 

Милые дамы, помните: ваша красота – в ваших руках. Никакая декоративная косметика не способна заменить природную – здоровый сон, свежий воздух и правильное питание. И это главное правило вашей красоты!

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости