Среди женщин бытует мнение, что боль в молочных железах и их опухание перед менструацией — совершенно нормальное явление. Но это далеко не правда, все эти симптомы говорят о наступлении неприятной и болезненной мастопатии.

Фиброзно-кистозная мастопатия представляет собой заболевание молочных желез, в результате которого происходит разрастание соединительной ткани и образуются узлы или кисты. Основной причиной возникновения мастопатии принято считать сбои в работе эндокринной системы.

Это могут быть заболевания щитовидной железы, яичников, так же виновниками мастопатии могут стать травмы груди, аборт или выкидыш. Немаловажна в данном случае наследственность, если родственники страдали от мастопатии, то и у Вас есть большой риск заболеть.

Фиброзно-кистозная мастопатия на ранней стадии заболевания поддается лечению, а вот в более зрелых стадиях процесс выздоровления затягивается. Нередки случаи перерождения узлов и кист  в рак молочной железы. Лечением в таком случае будет только хирургическое вмешательство.

picresized_1292427749_37b

Поэтому так важно при малейших подозрениях на мастопатию будь-то боль, уплотнения, выделения и опухание груди обратиться к специалисту. В этом вопросе могут помочь — маммолог, гинеколог и онколог.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости