ЦЕТРИН® (CETRINE) выпускается в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой белого цвета, действующим веществом которых является цетиризина дигидрохлорид.

К числу вспомогательных веществ относятся  кукурузный крахмал, лактоза, повидон (К-30), стеарат магния, макрогол 6000, гипромеллоза, диоксид титана, тальк, полисорбат 80, сорбиновая кислота, диметикон.

Цетрин является противоаллергическим средством, воздействующим и на раннюю, и на позднюю стадии аллергической реакции.

Цетиризин активно абсорбируется из ЖКТ, причем прием препарата вместе с пищей на абсорбцию почти не влияет.

Цетрин показания к применению

Показаниями к применению препарата Цетрин являются хронический и сезонный аллергический риниты,  аллергический конъюнктивит,  крапивница, зуд различного происхождения и отек Квинке.

Цетрин назначают у взрослым и детям в возрасте более шести лет.

Для людей этого возраста суточная доза назначается в количестве десять миллиграммов, в один прием для взрослых, и в два приема по пять миллиграммов для детей. Таблетки следует  запивать небольшим количеством воды.

При нарушении функции почек необходимо скорректировать дозу средства, обычно при этом она снижается вдвое.

Возможны и редкие побочные эффекты при применении Цетрина в виде головной боли, слабости, сонливости, головокружения, психомоторного возбуждения, сухости во рту, расстройства ЖКТ,  кожная сыпь и отек Квинке. Однако в большинстве случаев средство хорошо переносится больными.

Противопоказаниями к использованию Цетрина являются беременность и грудное вскармливание, а также индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

При применении в лечебных дозах цетиризин не усиливает действия этанола, но употребление алкоголя на совместно с применением Цетрина не рекомендуется.

Рекомендуется соблюдать осторожность людям, которые занимаются потенциально опасными видами деятельности при употреблении Цетрина, хотя средство не влияет на скорость психомоторных реакций. О

При передозировке возникает сонливость; при значительной передозировке препарата — беспокойство, утомляемость, сыпь, зуд, задержка мочеиспускания, тахикардия, тремор, однако во всех случаях происходила полная нормализация состояния.

В случае передозировки следует промыть желудок и провести симптоматическую терапию. Специфический антидот отсутствует, а гемодиализ не дает эффекта.

Препарат разрешен к безрецептурной реализации.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости