Сахарная эпиляция – шугаринг применяется давно, и сейчас ее с успехом используют в очень многих косметических кабинетах. Очень многие женщине, ощутив преимущества этого способа, останавливаются прекращают свои поиски, остановившись именно на нем.

Ведь в сравнении с иными популярными методами эпиляции шугаринг имеет ряд преимуществ.

При восковой, либо смоляной эпиляции рабочая смесь должна быть горячей, а при сахарной эпиляции применяется раствор температуры тела. Это исключает как неприятные ощущения, так и опасность ожогов.

Грамотно проведенная процедура сахарной эпиляции дает возможность удалять самые короткие волоски, до миллиметра, чего нельзя осуществить при иных способах.

Это совершенно экологически чистое средство, ведь смесь, применяемую для эпиляции даже можно съесть, если вы, конечно, не больны сахарным диабетом или находитесь на диете. В принципе, это и неважно, смесь, вообще-то предназначена не для еды.

Еще одно замечательное и уникальное свойство смеси заключается в том, что сахарную эпиляцию можно без труда осуществить дома самой, безвозмездно, то есть даром.

Как приготовить смесь для сахарной эпиляции?

Рецепт чудодейственной смеси чрезвычайно прост.

Следует насыпать в кастрюльку десять столовых ложек сахара долить одну столовую ложку воды и до пяти столовых ложек лимонного сока. Эта волшебная смесь варится на медленном огне при обязательном перемешивании до загустевания. Охлажденная смесь должна быть с консистенцией мягкой карамели. Если в результате перед вами леденец, значит смесь либо переварилась, либо мало было воды (сока).

Если же нормально, и консистенция вас удовлетворяет, необходимо подготовить к эпиляции кожу.

Чтобы полученная паста лучше приклеивалась к волоскам, следует  обезжирить подвергаемый процедуре участок, можно просто вымыть его хозяйственным мылом. Затем это место эпиляции нужно высушить и немного присыпать тальком, на этот раз, чтобы смесь хуже прилипала к коже.

Науке известны три метода сахарной эпиляции. Первый из них заключается в том, что следует нанести теплую смесь на кожу, а поверху полоску ткани плотно прилепить ее к пасте, после чего и сорвать полоску резким махом против роста волос.

Можно изваять из пасты шарик, или цилиндрик, и раскатывать по коже.

Можно взять немного смеси так, чтобы она прилипла к пальцам, а после прилеплять ее к коже в направлении против роста волос, а дергать – в направлении роста.

Если вы брили волосы, то они, естественно со временем огрубели. Поэтому перед сахарной эпиляцией отрастите их длиннее, поскольку сахарная смесь короткие грубые волоски не возьмет. Однако произведя несколько сахарных эпиляций, вы добьетесь, что волоски станут более тонкими, и можно будет успешно работать и с экземплярами не более миллиметра длины.

После окончания эпиляции остатки сахарной пасты просто смываются водой, кстати это дополнительное преимущество.  Кожа приобретает гладкость и нежность. Лимонный сок в смеси выступает в роли дезинфицирующего средства.

Сахарная эпиляция хорошо подходит для всех частей тела, где находятся нежелательные волосы.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости