Боровая матка известна более, как «женская» трава, однако пользу она может принести и  мужчинам, и детям. Боровая матка нашла применение в лечении почти всех гинекологических патологий, в том числе и бесплодия, которое в большинстве случаев и провоцируется этими болезнями.  Средство используют при эрозиях шейки матки, кровотечениях, для тех, нестабильном женском цикле, воспалениях труб, фибромах, эндометриозе, мастопатии груди и для укрепления всего организма.  Особенно прославилась эта трава, как средство, благоприятствующее зачатию ребенка. Действенным средством является боровая матка и при лечении воспалений мочевого пузыря и почек, препараты растения обладают мочегонным эффектом.

Препараты боровой матки можно готовить в домашних условиях в форме настойки или отвара, однако можно приобрести эти средства и в готовом виде в аптеке.

Однако, эту «женскую» траву с успехом используют и мужчины для лечения воспалений мочевого пузыря, пиелонефритов, циститов, воспалений предстательной железы. Боровая матка проявляет выраженные дезинфицирующие свойства.

Для детей боровую матку используют при недержании мочи.

Однако, у этого чудесного средства имеются и противопоказания. Средство не применяют при индивидуальной непереносимости этой травы, кроме того, противопоказанием является и период использования гормональных и противозачаточных средств, период беременности и лактации, и сам женский цикл.

Начиная с четырнадцати лет, рекомендуются использовать настойку боровой матки в дозе по десять-двадцать капель дважды в день под язык, предпочтительней  растворить их в некотором количестве воды. Употребляют средство за полчаса до приема пищи, а перед этой процедурой его необходимо взболтать. Курс лечения обычно составляет месяц.

fdhgnb

Обычно травники советуют принимать боровую матку из расчета двести миллилитров на каждый год болезни. При воспалении или миоме, следует принимать шестьсот миллилитров в год. После завершения лечения средство пьют два раза в год по месяцу. Перед курсом боровой матки рекомендуют пройти курс профилактики с применением расторопши, которая может самым действенным образом подготовить печень к курсу боровой матки.

При лечении боровой маткой в случае воспаления придатков рекомендуют употреблять по двадцать-тридцать капель настойки (спиртовой) боровой матки, которые следует развести в ста миллилитрах воды. Употреблять средство следует два-три раза в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения должен составлять двадцать дней.

При фиброме употребляют по десять-двадцать капель настойки боровой матки в течение трех-четырех недель, в воде разводить следует  немного. Этот курс моет быть повторен через три недели.

При мастопатии спиртовую настойку разводят в воде также незначительно по капель за прием трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет примерно четыре недели, а повторять курс можно через две недели.

Для приготовления настойки боровой матки пять столовых ложек сухой травы заливают половиной литра водки и до четырех недель настаивают в темном месте, не забывают периодически встряхивать. Далее все цедится, после чего можно начать лечение, употребляя по двадцать-тридцать капель до четырех раз в день за полчаса до приема пищи.

Можно приготовить и отвар боровой матки. С этой целью столовую ложку травы заливают стаканом теплой воды и кипятят пять минут на медленном огне. Настаивать следует в укутанном в течение трех часов. Отфильтровав, средство употребляют по  столовой ложке до четырех раз в день раза в день за полчаса до приема пищи.

Боровая матка, по сути, является растительным аналогом половых гормонов, поэтому ее и применяют, чтобы благоприятствовать зачатию, поскольку она стимулирует овуляцию клетки, что приводит к повышению вероятности зачатия и улучшению условий вынашивания плода. Это средство решает проблемы с гормональным фоном. При бесплодии боровую матку употребляют по десять капель дважды в день за полчаса до приема пищи в течение месяца. Продолжить лечение можно после перерыва в три-четыре недели.

Однако, обязательно перед использованием боровой матки следует проконсультироваться с врачом, важно проверить анализы на гормоны, а вот самолечением заниматься не стоит.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости