Косметологические проблемы зоны вокруг глаз начинаются со снижения эластичности кожи и возникновения застойных явлений в микрососудах этой зоны. Появляются морщины вокруг глаз, темные круги и «мешки» под глазами, грыжи верхнего и нижнего века, носослезная борозда. Эти проблемы часто друг с другом взаимосвязаны и, если не остановить процесс в самом начале, потребуется помощь пластического хирурга.
Биоревитализация глаз — популярная процедура, помощь в борьбе со старением, эффект которой заметен уже через несколько дней.

Биоревитализация дословно означает «возвращение к жизни естественным путем». Этот метод заключается в инъекционном введении под кожу гиалуроновой кислоты, полученной определенным биотехнологическим способом. Биоревитализация гиалуроновой кислотой основана на способности гиалуроновой кислоты воздействовать на регенерацию тканей в процессе взаимодействия с рецепторами клеток. Для инъекций используют скрещенную или поперечно сшитую гиалуроновую кислоту, что определяет ее способность задерживаться в коже, а не быстро рассасываться, как происходит с гиалуроновой кислотой из мезотерапевтических коктейлей.

Собственно биоревитализацию гиалуроновой кислотой можно отнести к наиболее эффективной разновидности мезотерапии. Преимущества процедуры биоревитализации заключаются в ее высокой эффективности, безболезненности и быстроте воздействия.

Гиалуроновая кислота – превосходный естественный увлажнитель, составляющий кожи, отвечающий за ее упругость. По мере старения в организме снижается количество гиалуроновой кислоты, кожа становится тусклой, начинает терять влагу и упругость, появляются морщинки. Биоревитализация гиалуроновой кислотой в этот период стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, которые на долгое время сохраняют упругость кожи и корректируют морщины. Молекула гиалуроновой кислоты способна удержать возле себя до 500 молекул воды. Вследствие этого восстанавливается необходимая вязкость внутреннего слоя кожи, который обеспечивается естественным увлажнением.

Специалисты утверждают, что биоревитализацию глаз можно проводить с 25-ти лет, что поддержит упругость и эластичность кожи, и позволит отдалить процесс старения.

Процедуру выполняет врач дерматолог — косметолог, он должен оценить состояние кожи вокруг глаз и составить индивидуальную программу для ее лечения. Обычно достаточно 3-4 сеансов, которые проводятся с перерывом в две — три недели. Затем каждые три месяца под кожу вокруг глаз необходимо вводить препарат для поддержания полученного результата.

После процедуры косметические средства можно наносить не ранее, чем через 6 часов, необходимо исключить посещение бани или сауны на неделю, солярия – на две недели, загорать на солнце тоже не рекомендуется.
Кроме того, не нужно забывать о наиболее простых и эффективных методах поддержания молодости кожи вокруг глаз — свежем воздухе, полноценном сне, отсутствии вредных привычек.

Курс биоревитализации противопоказан в случаях:

— воспалительного процесса в зоне, которая подлежит обработке;
— беременности и грудного вскармливания;
— тяжелых хронических заболеваний;
— аллергии на компоненты препарата;
— приема препаратов разжижающих кровь;
— аутоиммунных заболеваний;
— склонности к образованию келоидных рубцов;
— острой герпетической инфекции.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости