Бетасерк (Betaserc), это синтетический аналог гистамина.

Основным свойством его является воздействие на гистаминовые рецепторы во внутреннем ухе и в вестибулярных ядрах головного мозга. В результате этого воздействия улучшается проницаемость и микроциркуляция капилляров внутреннего уха. Таким же образом препарат улучшает кровоток в базилярной артерии, а также стабилизирует давление эндолимфы в улитке и лабиринте. Кроме того воздействие Бетасерка на уровне ствола головного мозга повышает проводимость в нейронах.

Такие действия препарата снижают интенсивность и частоту головокружений, устраняют звон и шум в ушах, улучшают слух при частичной его потере.

Бетасерк назначают при  вестибулярных и лабиринтных нарушениях,  водянке лабиринта внутреннего уха,  головокружениях, боли и шуме в ушах, головной боли, тошноте и рвоте, прогрессирующем ухудшении слуха, синдроме и болезни Меньера, позиционных доброкачественных головокружениях, при посттравматической энцефалопатии, атеросклерозе сосудов головного мозга, вертебробазилярной недостаточности.

Проведенные исследования препарата показали его хорошую переносимость,  у Бетасерка отсутствует седативный эффект, следовательно, его можно применять довольно долго и даже в пожилом возрасте.

Бетасерк инструкция по применению

Таблетки принимают внутрь, во время приема пищи, при этом не разжевывают и запивают небольшим количеством воды. Доза: одна или две таблетки по восемь миллиграммов трижды в сутки, или половину или целую таблетку по шестнадцать миллиграммов трижды в сутки, или одну таблетку по двадцать четыре миллиграмма дважды в сутки. Длительность лечения может составить несколько месяцев.

В число побочных эффектов могут проявиться желудочные расстройства при приеме средства. Редко наблюдались аллергические реакции – зуд, сыпь, крапивница, еще реже — отек Квинке.

Прием Бетасерка противопоказан при бронхиальной астме, феохромоцитоме, первом триместре беременности, язве желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения. Осторожно препарат назначают в детском возрасте, во втором и третьем триместре беременности, если ранее пациент переболел язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Больные с индивидуальной непереносимости к компонентам препарата не должны его принимать.

При употреблении Бетасерка параллельно с антигистаминными лекарственными средствами, его лечебный эффект снизжается.

Признаками передозировки являются головная боль, головокружение, тошнота и рвота, снижение артериального давления, гиперемия кожи лица, тахикардия, бронхоспазм. При лечении после передозировки применяется симптоматическая терапия.

Дествующее вещество Бетасерка — бетагистина дигидрохлорид. Вспомогательные вещества — маннитол, коллоидный диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза, моногидрат лимонной кислоты, тальк.

Максимальный эффекта возможно от применения препарата достигается лишь после нескольких месяцев использования.

Препарат отпускается по рецепту.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости