Белый уголь является энтеросорбентом, его основные компоненты – диоксид кремния и волокна микрокристаллической целлюлозы, а в качестве вспомогательных веществ используются картофельный крахмал и сахарная пудра.

Этот препарат способствует адсорбции в желудочно-кишечном тракте и выведению из организма эндогенных и экзогенных токсических веществ различной этиологии, включая бактериальные и пищевые аллергены, а также продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Белый уголь опосредованно сокращает аллергические и токсические проявления, снижает метаболическую нагрузку на почки и печень, усиливает перистальтику кишечника, способствует коррекции иммунного статуса и процессов обмена в организме, нормализует баланс биологически активных веществ.

Белый уголь считается сорбентом четвертого поколения. Благодаря своей структуре препарат может поглощать больше токсинов, хорошо переносится, не вызывает запоров и ощущений дискомфорта в области желудка. Напротив, мелкокристаллическая целлюлоза, входящая в состав белого угля, стимулирует моторику кишечника.

Белый уголь рекомендуют к приему как дополнительный источник пищевых волокон для улучшения функционирования желудочно-кишечного тракта. Он показан при острых кишечных инфекциях, пищевых отравлениях различного происхождения, включая алкоголь и грибы, отравлениях химическими соединениями, желудочных расстройствах.

Белый уголь может помочь при дисбактериозе, аллергических проявлениях, дерматитах, нарушениях обмена веществ, ожирении.
Препарат способен частично нейтрализовать токсины при гепатитах и других нарушениях состояния печени. Но в данном случае самолечение недопустимо, и только врач может определить необходимость приема этого средства.

Белый уголь также принимают при почечной недостаточности и гельминтозах.

Это средство используют для похудения, хотя инструкция к препарату не упоминает этого показания к применению. В этом случае перед каждым основным приемом пищи употребляют по 1-2 таблетки Белого угля, запивая стаканом воды. За счет механического наполнения желудка, действительно снижается чувство голода. Однако, нужно помнить, Белый уголь – сорбент, который может блокировать усвоение витаминов и минералов, что негативно сказывается на здоровье. А прием Белого угля исключительно для снижения аппетита может вызвать расстройство пищеварения.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости