Опрос

Вы принимаете витамины?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Белые выделения без запаха. Причины

Нормальные (здоровые) выделения из влагалища характеризуются тем, что они жидкие, прозрачные, объем их незначителен и отсутствует заметный запах.

При этом выделения не должны раздражать кожу и слизистые оболочки половых органов, не должны проявляться никакие симптомы болезни (зуд, температура, боли, неприятные ощущения в районе половых органов).

Выделения состоят из слизи, вырабатываемой железами шейки матки. Постоянные и необъемные выделения способствуют очищению половых путей женщин и преграждают путь инфекции.

Белые выделения без запаха — здоровые выделения

Кроме периодических месячных кровянистых выделений, иногда у женщин замечаются систематические белые выделения без запаха иного характера, их называют белями и они не должны вас беспокоить. Они получаются из клеток эпителия канала шейки матки, цервикальной и скопления микроорганизмов (бактерии, вирусы, грибы). Ими выполняется специальная важная функция: закрыть ворота для  инфекции и очистить половые пути.

Характеристика белых выделений без запаха

Многие женщины и не беспокоятся по этому поводу, но некоторые  тревожатся, обнаружив большие пятна на белье. Объем белей различен у разных женщин, потому, что  это зависит от возраста, уровня гормонов, половой активности. В среднем подобные густые белые выделения без запаха характеризуются слизистой иногда густой, с небольшими комочками консистенцией, цветом, колеблющимся от прозрачного до светло-желтого. Обычно их объем не превышает четырех миллилитров в сутки, а пятна на белье  не бываю больше пяти сантиметров в диаметре. Запах обычно отсутствует, хотя и может проявиться некоторый слегка кисловатый оттенок.

В период овуляции количество слизи может возрасти, то же может происходить и при беременности. При приеме оральных контрацептивов поток белей снижается..

Неприятные выделения с кислым запахом

А вот если характер слизи изменится, тогда уже стоит побеспокоиться. Возникновение примесей крови, либо гноя, появление неприятного кислого запаха говорит о начале некоторой патологии. О наличии болезни говорят Творожистые, пенистые, водянистые выделения почти однознаяно указывают на болезненный процесс и игнорировать эти признаки нельзя. Дело в том, что очень многие опасные гинекологические заболевания вначале никак не проявляют себя, и косвенным симптомом патологии могут являться только специфические бели.

Совсем мало народных средств помогают в лечении выделений из влагалища, и то в комплексе с официальными лекарствами. При этом лечение белей народными средствами нежелательно в связи с затягиванием определения правильного диагноза. Это почти всегда переводит течение болезни в хроническое состояние, симптомы стираются, лечение усложняется и требует применения большего количества более радикальных лекарств.

Перед началом прима любых народных средств узнайте точный диагноз и учтите противопоказания применяемых средств лечения.

При возникновении белей из половых органов обязательно обратитесь к врачу-гинекологу.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости

загрузка...
Добавить в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Юлия

    я бы вообще написала, что любые выделения у женщины это повод сходить к гинекологу провериться, потому что тот же гарднереллез в начале может быть и без характерного рыбного запаха, а просто выделениями. И вот женщина либо запускает болячку, либо принимает ее за молочницу и лечит всякими народными способами, а там и до воспаления недолго…а знай она, что там вагиноз, проставила бы флуомизин и меньше чем за недельку забыла бы о проблеме…

  • http://apteke.net/ Елена

    Согласна, что всегда нужно в первую очередь бежать к врачу. Самодиагноз может только все испортить! А такие выделения у Вас — это бак вагиноз, который на самом деле очень просто лечится. Берете Вагинорм-С и ставите свечи перед сном 6 дней в неделю. Все пройдет, гарантирую.

  • http://apteke.net Zlatovlaska

    Да уж.. К врачу вам нужно немедленно! У меня тоже сперва были без запаха. Потом и цвет поменяли и запах рыбы появился. Я даже и не знаю как прокомментировать мое тогдашнее состояние. И все-таки написали мне бак-вагиноз( На всякий случай могу порекомендовать препарат вагинорм-с. Антибиотики лучше не трогайте, они и полезные бактерии до кучи убивают

  • зая

    Хосспади и что вы советуете эту недоаскорбинку, толку с нее никакого,развод на бабло. Если уже развился вагиноз — его так просто не вылечишь, поэтому лучше делать профилактику — пользоваться эпиген интимом, специальный спрей от этой пакости, ничего лечить не придется, регулярно на море с собой таскаю. Раньше по приезде на второй день начинались проблемы с флорой, сейчас пару дней эпигена — и все прекрасно…

  • kamelot.01

    А эпиген и в виде спрея бывает? Я пользуюсь гелем с утра именно эпиген-интим, но молочница иногда дает себя знать, особенно если я переболею чем-нибудь простудным. Сейчас подбираем с гинекологом лекарство, вот эпиген она мне советовала, но я подумала, что она опять же таки про гель говорит. Обязательно теперь куплю и спрей. Спасибо! Гинеколог говорила, что им молочница очень быстро лечится

zk

загрузка...

Наше сообщество