Нормальные (здоровые) выделения из влагалища характеризуются тем, что они жидкие, прозрачные, объем их незначителен и отсутствует заметный запах.

При этом выделения не должны раздражать кожу и слизистые оболочки половых органов, не должны проявляться никакие симптомы болезни (зуд, температура, боли, неприятные ощущения в районе половых органов).

Выделения состоят из слизи, вырабатываемой железами шейки матки. Постоянные и необъемные выделения способствуют очищению половых путей женщин и преграждают путь инфекции.

Белые выделения без запаха — здоровые выделения

Кроме периодических месячных кровянистых выделений, иногда у женщин замечаются систематические белые выделения без запаха иного характера, их называют белями и они не должны вас беспокоить. Они получаются из клеток эпителия канала шейки матки, цервикальной и скопления микроорганизмов (бактерии, вирусы, грибы). Ими выполняется специальная важная функция: закрыть ворота для  инфекции и очистить половые пути.

Характеристика белых выделений без запаха

Многие женщины и не беспокоятся по этому поводу, но некоторые  тревожатся, обнаружив большие пятна на белье. Объем белей различен у разных женщин, потому, что  это зависит от возраста, уровня гормонов, половой активности. В среднем подобные густые белые выделения без запаха характеризуются слизистой иногда густой, с небольшими комочками консистенцией, цветом, колеблющимся от прозрачного до светло-желтого. Обычно их объем не превышает четырех миллилитров в сутки, а пятна на белье  не бываю больше пяти сантиметров в диаметре. Запах обычно отсутствует, хотя и может проявиться некоторый слегка кисловатый оттенок.

В период овуляции количество слизи может возрасти, то же может происходить и при беременности. При приеме оральных контрацептивов поток белей снижается..

Неприятные выделения с кислым запахом

А вот если характер слизи изменится, тогда уже стоит побеспокоиться. Возникновение примесей крови, либо гноя, появление неприятного кислого запаха говорит о начале некоторой патологии. О наличии болезни говорят Творожистые, пенистые, водянистые выделения почти однознаяно указывают на болезненный процесс и игнорировать эти признаки нельзя. Дело в том, что очень многие опасные гинекологические заболевания вначале никак не проявляют себя, и косвенным симптомом патологии могут являться только специфические бели.

Совсем мало народных средств помогают в лечении выделений из влагалища, и то в комплексе с официальными лекарствами. При этом лечение белей народными средствами нежелательно в связи с затягиванием определения правильного диагноза. Это почти всегда переводит течение болезни в хроническое состояние, симптомы стираются, лечение усложняется и требует применения большего количества более радикальных лекарств.

Перед началом прима любых народных средств узнайте точный диагноз и учтите противопоказания применяемых средств лечения.

При возникновении белей из половых органов обязательно обратитесь к врачу-гинекологу.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости

загрузка...