Базирон АС – антисептик, выпускаемый в удобной гелевой форме. Это антимикробное и антивоспалительное средство, применяемое при угревой болезни и акне разной тяжести. Активным веществом в Базироне АС является бензоилпероксид, есть и вспомогательные гелеобразующие добавки, стабилизаторы, глицерин и прочие ингредиенты.

Базирон АС уничтожает бактерии в воспаленных волосяных фолликулах и угрях, при этом его активность распространяется и на штаммы, устойчивые к антибиотикам. Поэтому Базирон АС применяется параллельно с антибиотиками при акнесредней и тяжелой степени тяжести. Противовоспалительные свойства Базирон АС позволяют снизить количество возникновений новых прыщей.

Применение Базирон АС

При использовании Базирон АС прекращаются воспаления в папулах и пустулах, снижается образование гнойничков, угри скорее отделяются. При этом волосяные фолликулы кожи освобождаются от измененного кожного сала, являющегося благотворной средой для развития возбудителей акне.

Базирон АС назначают при акне любой степени тяжести, параллельно с иными лекарственными препаратами, а при легком и среднем акне его применяют в виде самостоятельного средства лечения. При средней степени акне Базирон АС могут назначать совместно с топическими ретиноидами,а при тяжелой степени препарат препарат применяютвместе с высокими дозами антибиотиков.

Противопоказания использования

К противопоказаниям относится возраст больного(должен быть старше двенадцати лет), и повышенная чувствительность к компонентам препарата. В период беременности и лактации не рекомендован. Однако известно, чтобензоилпероксид в кровьчерез кожу попасть не может, следовательно, его не может быть в крови плода и в молокео кормящей матери.

Побочные эффекты проявляются крайне редко, это сухость кожи, простой дерматит, крайне редок аллергический дерматит (0,15%).

Результат применения Базорона АС

Гель наносят только на целую кожу, на которой не должно быть порезов и ран.Не рекомендуется применять препарат при интенсивном ультрафиолетовом облучения, это относится и к получению загара любым способом. Следует прекратить нанесение геля. При возникновении раздражений на коже нанесение препарата нужно прекратить. Случайное попадание препарата в глаза, а также слизистые носа или рта требует тщательной отмывки их проточной водой. Кожа, обработанная гелем, не должна подвергаться действию спиртовых растворов, парфюмерии и других подсушивающих веществ. При попадании на волосы и одежду препарат может вызвать обесцвечивание.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости