Внематочная беременность является весьма опасным состоянием для здоровья женщины. Она возникает в случаях, когда плодное яйцо не достигает матки, а прикрепляется к ее стенке, и начинает развиваться. Вне матки эмбриону может хватать питательных веществ для нормального развития, а также места для роста. Маточные трубы лопаются после запредельного растяжения. Возникает внутреннее кровотечение, представляющее опасность не просто для здоровья, но и для жизни беременной женщины.

В наше время уже разработаны особые тесты, помогающие выявить беременность на самых ранних стадиях, поэтому, определив заветные две полоски, срочно отправляйтесь на УЗИ, где можно совершенно достоверно исключить внематочную беременность, а это весьма важная информация.

Однако подобное состояние характерно и рядом явных признаков, которых должны быть освоены женщинами. Это, в частности, острые колющие боли в нижней части живота, возможное кровотечение, падение давления, рост температуры тела, общее недомогание, головокружение и даже обморочные состояния.

Кроме того обращают внимание на базальную температуру, как на один из признаков, которая при внематочной беременности является повышенной. Однако возможны варианты, при которых базальная температура при внематочной беременности находится в норме,  или даже понижена.

Однако подобные симптомы можно наблюдать и ощущать уже при нарушенной внематочной беременности, когда имеется отслойка плодного яйца, либо разрыв какого-либо органа вследствие его роста. При этом базальная температура значительно превышает норму — 37,2-37,30С. Это происходит вследствие ярко проявляющегося воспалительного процесса, при этом также ощущается общее недомогание.

Иная ситуация при внематочной беременности, это наоборот температура, что происходит обычно при замирании плода. Это весьма возможно при внематочном расположении плодного яйца. Уровень прогестерона падает — падает и температура. В норме, базальная температура при беременности должна слегка повышенной относительно температуры тела. Но при нормальной беременности это правило имеет нередкие исключения. В связи с этим базальная температура не может рассматриваться как метод определения правильности развития беременности и определения патологий виду своей малой информативности. И внематочную беременность таким методом определять весьма неэффективно.

Тем более, что существуют гораздо более явные и показательные признаки.

Диагноз внематочной беременности устанавливают с учетом анализа крови на ХГЧ, и если он положительный, то и уровень достаточно высок, а УЗИ не показывает плодного яйца в матке. Это уже основание для осуществления операции, в основном, лапароскопической, при которой плодное яйцо должно быть удалено. Возможно и медикаментозное прерывание беременности.

Поэтому врачи призывают не основываться на самоисследованиях базальной температуры для определения внематочной беременности. Тем более, что в таком случае проявляются и более явные признаки. Здесь не следует исследовать графики базальной температуры, а необходимо срочно обращаться к врачу. Либо посещать его чаще.

Дело в том, что при раннем обнаружении внематочной беременности еще весьма возможна органосохраняющая операция.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости