Аугментин является комбинированным антибиотиком, весьма широкого спектра действия, который в состоянии разрушать патогенные бактерии.

Аугментин характерен тем, в него включено не одно, как обычно, а два активных вещества. Это амоксициллин и клавуланат. Антибиотик Амоксициллин уничтожает самые разнообразные микроорганизмы, однако проявлять свои антибактериальные свойства ему зачастую мешают бета-лактамазы, которые вырабатываот эти микробы. Чтобы противодействовать микробам в протизводстве бета-лактамазы, в состав Аугментина введен еще один ингредиент — клавулановая кислота.

Союз этих двух веществ и обуславливает высокую действенность лекарства. Несравнимо быстро его активные вещества проникают в мокроту, аккумулируются в бронхах и проявляют свою функцию  очищения организма.

Показаниями для назначения Аугментина детям

Показаниями для назначения детям Аугментина являются инфекционные болезни органов дыхания, например, такие, как бронхит или пневмония. Высок терапевтический эффект этого средства в лечении воспалений среднего уха, синусов и хронического тонзиллита у малышей, и при воспалительных явлениях в мочевыводящих путях. Аугментин проявляет эффективность при инфицировании кожи и гнойных ранах, при инфекции, которая сосредотачивается в опорно-двигательном аппарате, и вызывается золотистым стафилококком. Средство применяется, в частности, при инфицировании во время хирургических операций. Аугментина объясняется Активное распределение препарата после попадания в кровь по всем тканям организма и обуславливает его широкое применение.

Что важно – препарат весьма внимательно изучен врачами за период его применения. Такой богатый позволяет правильно, оптимально применять этот антибиотик. Кроме того, врачебная практика показала, что болезнетворные микробы так и не смогли приспособиться к Аугментину за все время его применения, поэтому он так и считается одним из самых действенных антибиотиков, которые применяют для лечения детей.

Кроме того, это опыт врачей показывает, что уже через трое суток боли в груди при воспалении легких проходят у 90% детей при приеме Аугментина,  у 72% нормализуется температура, а у 74% происходит облегчение дыхания.

Аугментин выпускается в форме таблеток, стерильного порошка для приготовления инъекционного

Аугментин суспензия

Детям в подавляющем числе случаев назначают суспензию Аугментин, которая готовится перед началом курса лечения и хранится затем в холодильнике. Однако хранить ее следует не более недели, не допуская при этом замораживания. Перед применением средства флакончик каждый раз нужно встряхивать, а придаваемый к лекарству мерный колпачок следует омывать после каждого применения. При лечении детей возрастом до двух лет сироп Аугментина рекомендуют разводить водой пополам.

Дозировка препарата назначается с учетом  возраста ребенка, от его массы, и тяжести заболевания. Примерная доза для детей от семи до двенадцати лет составляет 250 миллиграммов, от двух до семи лет — 125 миллиграммов, от девяти месяцев до двух лет — 62,5 миллиграмма. Назначенные врачом дозы дают детям трижды в день.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости