Самый типичный недуг у современной молодёжи это гастрит в его  хронической форме. Страдает этим заболеванием, чуть ли не каждый третий юноша. Так дает о себе знать неправильное питание, приобщение к алкоголю и курению, увлечение фаст-фудом.

При хроническом гастрите возникают боли в подложечной области не только после еды (особенно, если пища острая и грубая), но и при физическом напряжении. Присутствует состояние дискомфорта из-за тошноты или изжоги. Наблюдается отрыжка, неприятный вкус во рту. Рвота практически не встречается и аппетит часто сохранен. И вот вопрос, как с такими симптомами служить в армии? Где с утра до вечера имеет место физическое напряжение, а диетическое питание присутствует вряд ли. Для многих это не праздный вопрос. Очень хотелось бы, чтобы медицинская комиссия признала такого призывника непригодным к военной службе. Но, увы, в армию с гастритом берут. Но в этом вопросе каждый случай проявления заболевания индивидуален. Если гастрит серьезно обострился и призывнику необходим строгий постельный режим, тогда можно получить отсрочку, но только на время, до тех пор, пока больной не поправится. И вообще, если парень на медкомиссии жалуется на боли в животе, ему, скорей всего, дадут возможность обследоваться и получить соответствующее лечение. Но исполнять воинский долг, все равно, потом придется.

При гастрите возможна эрозия  слизистой оболочки стенки желудка, но после заживления от нее не остается и следа. Только при язве желудка и двенадцатиперстной кишки  образуются повреждения, после которых рубцы остаются. Вот с такими заболеваниями молодой человек к службе в армии не годен.

Стоит оговориться, существуют сложные гастриты (болезнь Менетрие, которая характеризуется переразвитием слизистой оболочки желудка с образованием в ней кист и аденом или полипозный гастрит,  относящийся к доброкачественным фиброжелезистым опухолям — аденома и фиброэпителиальным  опухолям — папилома). В этих случаях можно предъявить свою «негодность» к армейской службе.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости