Арифон – это гипотензивный медикаментозный препарат. Применяется в терапии гипертонических болезней. Активное вещество Арифона – индаламид. В медицинской практике успешно используется уже несколько десятилетий.

Препарат обладает высокой эффективностью, что неоднократно доказано результатами множества исследований. Аналоги данного препарата и сам препарат показывают одинаковый результат по снижению уровня диастолического и систолического артериального давления. При этом между Арифоном и его аналогами не было выявлено доказанных различий.

Исследование результативности аналогов

Для оценивания эффективности аналога препарата Арифон ретард производится сравнивание сходства некоторых фармакокинетических показателей (биоэквивалентности) Арифона и воспроизведенного препарата. Исследования обычно проводятся на определенной, подобранной добровольно контрольной группе, при этом используется рандомизированный метод по перекрестной схеме. Из фармакокинетических показателей рассматривается на графике уровень максимальной концентрации и время его достижения, а также вся площадь кривой, которая соединяет эти данные. Условие следующее: 90% этих данных аналога не должны выходить за пределы 125% от оригинальных показателей. Если данное условие соблюдается, делают вывод о биоэквивалентности оригинального препарата и его аналога.

Арифон

Аналоги Арифон ретард

Клиническая эффективность оригинального препарата Арифон в качестве диуретика доказана, однако в России его широкое применение не наблюдается вследствие его высокой стоимости. Выход из ситуации можно найти в использовании более дешевых аналогов препарата Арифон ретард. На сегодняшний день российский рынок заполнен десятками дженериков препарата Арифон, причем производства как отечественного, так и зарубежного.

Можно назвать наиболее распространенные дженерики Арифона ретард – это такие гипотензивные лекарственные препараты, как Лорвас, Ретапрес, Равел СР, а также Акрипамид и Тензар.

Кроме того, есть аналоги, имеющие такое же международное наименование и /или АТС-код.

Во всех случаях использования аналога необходима консультация врача.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости