В лечении воспалений дыхательных путей, которым относят бронхит, трахеит,  плеврит, пневмонию и ряд других, применяют антибиотики.

Наиболее эффективными из них именно при заболеваниях дыхательных путей являются пенициллины, фторхинолоны, цефалоспорины и макролиды.

К числу пенициллинов, применяемых при заболеваниях дыхательных путей относятся  Аугментин, Ампициллин, Амоксиклав, Амоксициллин со своими аналогами Флемоксин и Солютаб и ряд других препаратов. Они проявляют активность в отношении большей части микроорганизмов, которые вызывают воспаления дыхательных путей.

Фторхинолоны  Левофлоксацин, Моксифлоксацин со своими аналогами Авелокс и Моксимак также часто приеняют при подобных заболеваниях, в первую очередь при пневмонии. Эти препараты весьма действенны в отношении большинства бактерий, связанных с респираторными заболеваниями, даже тех, которые устойчивы к пенициллинам.

Весьма эффективны против бронхита, плеврита и пневмонии и цефалоспорины, к числу которых относят Цефиксим (Супракс) Цефуроксим аксетил (Зинацеф, Аксетин, Зиннат), и ряд других.

А макролиды обычно назначают в случае подозрения на атипичную пневмонию, которая может быть вызвана хламидиями, либо  микоплазмами. В списке этих препаратов Азитромицин (Сумамед, Хемомицин и прочие).

При воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, к которым, в частности, относят фарингит, ангину, отит, гайморит и ряд других, применяют антибиотики, проявляющие активность в отношении   стрептококка, гемофильной палочки, стафилококка. К ним относятся Пенициллины, Макролиды, Цефалоспорины, Фторхинолоны.

К числу Пенициллинов, применяемых для лечения подобных заболеваний относятся Ампициллин, Амоксициллин, Аугментин  и они наиболее действенны при фарингитах, ангинах, а также синуситах (Это фронтит, гайморит и прочие)

Из Макролидов, применякмых в лечении отита, гайморита, фарингита наиболее известны Азитромицин и Кларитромицин.

Цефалоспорины назначают при тяжелых формах инфекций   ЛОР-органов, кроме того их применяют, когда лечение другими препаратами не дало должного эффекта. К таким препаратам относятся Цефтриаксон и Цефотаксим.

Фторхинолоны применимы в лечении почти всех воспалительных болезней ЛОР-органов, таких, как  фарингит и иные синуситы, отиты и пр.  Это такие лекарственные средства, как Моксифлоксацин и Левофлоксацин.

Антибиотики при воспалении ЖКТ

При воспалительных заболеваниях пищеварительной системы применяют  Фторхинолоны.

Сальмонеллез, дизентерия и ряд других воспалительных заболеваний кишечника, обычно проявляются в виде метеоризма,  диареи, болей и урчания в животе, ростом температуры тела, жаждой и некоторыми иными симптомами. Для лечения подобных заболеваний применяют Офлоксацин Ципрофлоксацин, и другие Фторхинолоны, которые используются в сочетании с Бисептолом.

При дизентерии назначают как Бисептол, Доксициклин, Невиграмон.

При бактериальных заболеваниях пищеварительной системы применяют энтеросептики: Интетрикс, Энтероседив, Нифурател, Нифуроксазид, которые, кроме того применяются при лямблиозе, амебиазе и иных юолезнях кишечника.

Против воспаления мочеполовых органов

При заболеваниях мочеполовых органов из антибиотиков применяют Пенициллины, Цефалоспорины, Фторхинолоны и  Монурал, который эффективен в лечении цистита.

Воспалительные болезни мочевыводящих органов, в частности пиелонефрит, цистит, уретрит, обычно вызываются кишечной палочкой, и значительно реже клебсиеллой, протеусом и иными бактериями.

Пенициллины применяют при легких формах заболевания. К их числу относят Амоксиклав, Аугментин, Амоксициллин.

Цефалоспорины назначают  при лечении пиелонефрита как совместно с иными антибиотиками, так и самостоятельно. Это препараты Цефтриаксон, Цефотаксим, Цефепим.

А Ципрофлоксанцин и Моксифлоксацин весьма действенны в лечении цистита, пиелонефрита, уретрита.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости