При гайморите народные средства и гомеопатические препараты зачастую оказываются малоэффективными, поэтому приходится прибегать к более радикальным медикаментозным мерам, чтобы избежать неприятного прокола, который, кстати, тоже не является  абсолютным средством излечения.

Гайморит может развиться не только от воздействия бактерий, в его возникновении могут быть задействованы и вирусы. И здесь важно вовремя определиться с лечением, ведь вирусам антибиотики при гайморите не помеха.

Тут, конечно, без обследований и врачей не обойтись.

Какие антибиотики принимать при гайморите

Определив, что больного гайморитом наделили именно бактерии, врач уже может выбирать из большого круга существующих антибиотиков. Существуют, например, мощные новые препараты Макропен и Зитролид, испытанные годами амоксициллин и ампициллин, этот список антибиотиков при гайморите можно продолжить. Употребляют одну капсулу в день до приема пищи, запивают очень большим количеством воды (не путать с алкоголем!).

Выбирать антибиотики нужно правильно

Выбор врачом антибиотиков, кроме прочих показателей, должен учитывать аллергическую на тот или иной вид препарата.

При этом необходимо принимать во внимание, что постоянный и неистребимый житель нашего организма, золотистый стрептококк, со временем адаптируется к воздействию антибиотиков и постоянное злоупотребление этих препаратов может выработать у бактерий стойкий иммунитет к этим средствам.

При таком состоянии проток в течении болезни, когда антибиотики местного действия могут без преград достичь цели, можно ожидать эффекта от их применения. Поэтому закапывают сначала препараты для сужения сосудов, а затем следуют  капли или спрей.

Лечение гайморита антибиотиками

При грамотном применении антибиотиков с участием врача можно избавиться от хвори за пару дней. И так, какие антибиотики принимать при гайморите?

Одновременно, для облегчения дыхания врачи применяют и сосудосуживающие средства, при этом должно следовать разъяснение, как часто их можно применять (галазолин, назол), а если существует предположение об аллергической реакции, как причине гайморита назначают противоаллергические средства, такие, как (Кларотадин, Тавегил и пр., врачу лучше знать).

Побочние эффекты при приеме антибиотиков при гайморите

 Побочные действия, зачастую являющиеся следствием применения антибиотиков, снижающие иммунитет, и обостряющие заболевание можно снять при помощи Синуфорте, препарата на основе экстракта цикламена, усиливающего местный иммунитет, стимулирущего естественное очищение полости носа и гайморовых пазух от гнойных включений. Синуфорте не вызывает привыкания,  применяют его раз в сутки, на протяжении недели.

Лучше всех зарекомендовали себя антибиотики при лечении гайморита из пенициллинового и цефалоспоринового ряда, именно они и назначаются для внутримышечных инъекций, хотя и применимы в виде таблеток.

Для достижения позитивного эффекта применяют препараты защищенных пенициллинов и цефалоспорины третьего поколения, например,  аугментин привыкаемость бактерий к которым значительно меньше.  Он производится, в том числе и в форме сиропа, удобного для применения у маленьких детей.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости