Опрос

Вы принимаете витамины?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Антибиотики при цистите

Воспаления мочевыводящих органов, а это пиелонефрит (воспаление чашечек и лоханок почек), цистит (воспаление мочевого пузыря) и уретрит (воспаление уретры), инициируются кишечной палочкой, либо реже клебсиеллой, протеусом, возможны и иные инвазии.

Лечение цистита антибиотиками

Существует довольно много антибиотиков для лечения цистита (фурадонин, палин, 5-НОК), но из за наличия в них побочных эффектов нынче назначают лекарства группы фторхинолонов:

  • ципрофлоксацин (ципролет),
  • норфлоксацин (нолицин),
  • пефлоксацин (абактал).

Антибиотики при цистите имеют противопоказания при беременности, кормлении грудью и в детском возрасте, но переносятся они хорошо.

Эффективные антибиотики при цистите

В последние годы появился эффективный антибиотик при цистите, применение которого заточено именно под острый цистит и иные заболевания мочевыводящих путей, это фосфомицин (монурал). Он применим и для лечения беременных женщин. В связи со своей новизной он еще не успел освоиться микробами в смысле приобретения ими иммунитета именно к  монуралу. Переносится он в большинстве случаев хорошо, но индивидуальная непереносимость некоторых больных может проявляться в виде тошноты.

Как принимать антибиотики при цистите и воспалениях

При работе с антибиотиками весьма важна точность дозировки и продолжительности курса лечения. Это обусловлено все теми же свойствами микроорганизмов: обретать устойчивость к антибиотикам. Микроб должен быть надежно уничтожен до того, как у него проявятся эти свойства.

Лечение антибиотиками непременно должно вестись под контролем уролога, он выбирает правильный и соответствующий особенностям организма антибиотик, назначает дозировку и длительность курса,  определяет возможность замен препаратов и сочетаемость их с другими лекарствами и травами.

Антибиотики при цистите,  которые используют реже

Есть ряд антибиотиков (Азитромицин, Доксициклин и др.) также применяемых в лечении воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, но они используются не так часто, и назначаются при недостаточной эффективности остальных антибактериальных средств, возможно и комбинированное их использование совместно с вышеперечисленными антибиотиками.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости

загрузка...
Добавить в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Muli

    Это конечно всё хорошо, только антибиотики и иммунитет подрывают, так что лучше сразу подумайте о профилактике. Пропейте курс таблеток для укрепления местного иммунитета. Я вот Монурель пила, знаменитое средство уже.

  • Кристина Нелидова

    Я раньше тоже постоянно лечилась от цистита антибиотиками, но увы это не панацея. Мне врач посоветовал попробовать лечение травами, результат кстати есть, конечно долго, но эффективно, а сейчас вообще на бад подсела, монурель, в составе клюква, хорошее средство.

zk

загрузка...

Наше сообщество