Худоба сейчас практически эталон моды,  огромное количество женщин стремится этой моде соответствовать, они садятся на всевозможные диеты, голодают, принимают препараты, изнуряют себя физическими нагрузками. Некоторые умеют вовремя остановиться, а кто-то стремится похудеть любым путем, доведя это стремление до нервной анорексии.

Нервная анорексия это резкое сокращение приёма пищи или полный отказ от еды с целью похудения под влиянием бредовых или ценных идей соответствующего содержания. Встречается чаще у девушек. При нервной анорексии выделяют два типа поведения – ограничительный и очистительный. При ограничительном  больной ограничивает прием пищи добровольно, а при очистительном – наедается до отвала, а затем провоцирует рвоту или пользуется слабительными средствами, клизмами, диуретиками.

Существует еще психическая анорексия, сопровождающая депрессивное состояние, при которой аппетит угнетается под воздействием, например,  идей отравления.

Анорексию считают модной болезнью, многие интересуются, как заболеть анорексией, а о последствиях совсем не думают.

Анорексия — заболевание психическое, это стремление похудеть, доведенное до патологии, не соответствующее действительности восприятие фигур других людей и своего собственного тела. Обычно, анорексия, проявляется у людей со слабой нервной системой, неврастеников и подростков.

Аноректики не в состоянии оценивать свое тело адекватно, они уверены в том, что уродливые и  жирные и только худоба делает человека красивым. Они оценивают по худобе свой и чужой внешний вид, предъявляя к себе очень  жесткие требования. Аноректики видят на себе жир, который отсутствует и не замечают, как меняются их тела, в своем желании похудеть они никогда не остановятся.  Для аноректика еда не приносит удовольствия, для него удовольствие — реальная потеря веса. А перебор в этом случае может обернуться смертью.

Чтобы заболеть  анорексией, нужно иметь склонность к психическим расстройствам, считать себя уродливым и жирным человеком, возвести в своем сознании худобу в культ, а потом отказаться от еды, истощая свой организм и умереть, превратившись в скелет и не дожив до тридцати лет. Толстушки, говорящие «хочу заболеть анорексией», чаще всего не представляют, что при этом происходит с организмом, что это серьезная болезнь.

Из организма, прежде всего, уходит лишний жир и пора бы остановиться, но аноректик считает, что он очень толстый, что ничего не изменилось. Потом уходит весь жир, плоской становится фигура, возникают гормональные нарушения, пропадает менструация и здоровый цвет лица. Потом уходит мышечная масса, обвисает кожа, потому что ей нечем наполняться. Лечение при этой стадии может уже не спасти. Далее наступает атрофия внутренних органов, которые отказывают один за другим, и наступает смерть от истощения.

Анорексию таблетками не вылечить, а вред она наносит организму огромный, случается и непоправимый. Существует много способов изменить себя. Так что, если не нравится свое тело, нужно над ним работать – гимнастика, бег, спортзал, танцы – выбирать есть из чего. Ну и диеты ограничительные, а не совсем исключительные.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости