Андипал (Andipalum) – средство для снятия спазмов, сосудорасширяющий и анальгезирующий препарат. Свойства препарата обусловлены наличием в его составе метамизола натрия (анальгезирующий и жаропонижающий эффект),  бендазола и гидрохлорида папаверина, снижающих тонус гладкой мускулатуры внутренних органов и расширяющих периферические сосуды и фенобарбитала обеспечиваещего седативное воздействие.

Андипал назначают при болях, вызванных спазмами гладкой мускулатуры органов ЖКТ, периферических сосудов, либо сосудов головного мозга.

Андипал употребляют по паре таблеток трижды в сутки.

Возможны побочные эффекты в виде аллергических реакций. Зафиксированы редкие случаи лейкопении и агранулоцитоза при продолжительном применении.

При наличии проблем с печенью и почками, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, болезнях крови и индивидуальной непереносимости Андипал противопоказан.

Для детей, беременных и кормящих Андипал не рекомендован.

Андипал может умножить эффект препаратов, угнетающих ЦНС, в том числе этанола (спирта) и спиртосодержащих препаратов.

Выпускается в форме таблеток.

При длительном использовании Андипала необходимо наблюдение за состоянием периферической крови.

При наличии в семье домочадца, страдающего постоянными головными болями, андипал необходимо держать в аптечке, его использование позволит  заметно облегчить состояние больного, снять дискомфрт.

За счет правильного сочетания действующих компонентов, андипал оказывает быструю помощь при головной боли и росте артериального давления. Поскольку коренными ингредиентами Андипала являются спазмолитики папаверин и дибазол, происходит расширение сосудов головного мозга, чем и обуславливается улучшение притока крови. Вследствие насыщения тканей мозга кислородом, уходит и головная боль.

Анальгин, в свою очередь, блокирует рецепторы, находящиеся  на нервных окончаниях, что, в результате, также в сжатые сроки облегчает синдром головной боли. Фенобарбитал известен своим легким успокаивающим действием, за счет чего происходит снижение уровня адреналина в крови снижается и сужение сосудов не повторяется.

Андипал инструкция по применению

Андипал оптимально применим при необходимости быстрого и безопасного снятия повышенного давления и освобождения от головных болей. Однако перед тем, как употребить препарат, все-таки убедитесь, что давление повышено, поскольку при пониженном давлении применение андипала лишь усугубит все симптомы и серьезно нарушит гуморальную функцию головного мозга. Начинают прием андипала с  таблетки, употребляемой трижды в день, а системное применение препарата в течение пяти -десяти дней назначают при вегетососудистой дистонии гипертонического типа.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости