Препарат Актовегин производят на основе крови молочных телят, удаляя протеин для получения депротеинизированного вещества. У Актовегина практически отсутствуют противопоказания. Выпускают средство в форме 20% геля, драже, р-ора для инъекций, 10% крема, 5% мази, 10 и 20% р-ора для инфузий.

Действие

Актовегин назначают при нарушениях кровообращения в головном мозге, в частности, после инсульта. Препарат показан больным сахарным диабетом, а также сосудистыми нарушениями. Актовегин восстанавливает и обновляет ткани организма, улучшает кровообращение в тканях организма,стимулирует обменные процессы, устраняет метаболическую недостаточность, позитивно воздействует на больных с цереброваскулярными проблемами.

Показания к применению

Актовегин показан и при системной склеродермии, сердечных расстройствах, системной волчанке, ревматоидном артрите.

Аналоги Актовегина

К полному аналогу Актовегина относится лишь Солкосерил, хотя в какой-то степени сюда можно отнести Кортексин, Веро-Триметазидин, Церебролизин, Курантил-25. Но то же действующее вещество имеется только у Солкосерила, близкими также являются Кортексин и Церебролизин. В частности, у Веро-Триметазидина и Курантила-25 совершенно другой состав и они лишь по показаниям к применению относятся к аналога Актовегина. Однако, таких препаратов довольно много, но по указанным выше причинам, замену Актовегина на аналог должен производить только врач.

Актовегин_

НЕЙРОКСИМЕТ — назначают для лечения ухудшения умственных способностей и памяти вследствие возрастных поражений сосудов головного мозга, шума в ушах и головокружения инволюционного и сосудистого происхождения, динамических нарушений мозгового кровообращения, тревожно-невротических и астенических состояний, эндогенных депрессий, для профилактики состояний после черепно-мозговых травм, инсультов и т. д., в составе комплексного лечения сосудистых заболеваний жёлтого пятна и сетчатки, диабетической ретинопатии, возрастной макулярной дегенерации, открытоугольной глаукомы, для профилактики морской болезни.

ТАНАКАН — назначают при энцефолопатиях различного происхождения – старческих, черепно-мозговых травм, постинсультных, при нарушениях памяти и внимания, сна, ухудшении интеллектуальных возможностей, нейросенсорных нарушениях, нарушении периферического кровообращения, в состояниях, при которых проявляется общее истощение организма, возникшее из-за невротического, психогенного, травматического процессов.

ЛИНЧЖИ КОРДИЦЕПС — средство назначают при ухудшении концентрации внимания, памяти, умственной утомляемости; при ишемической болезни мозга, инсульте; мигрени и головных болях, обмороках, проблемах со сном; нарушении либидо и потенции; вегетативно-сосудистой дистонии; болезнях спинномозговых, шейных и поясничных нервов; артериосклерозе; атеросклерозе, ожирении, болезнях ЦНС и периферической нервной системы; радикулите; ревматизме, рассеянном склерозе; задержке умственного развития; старческом слабоумии, обусловленном нарушением мозгового кровообращения.

МЕМОРИЯ — средство Мемория используют в лечении нарушений мозговой деятельности, ухудшенной концентрации внимания, памяти, чрезмерной интеллектуальной нагрузке, головных болях, истощении нервной системы, головокружении, мигрени, в комплексном лечении атеросклероза церебральных сосудов, черепно-мозговых травм с повреждением мозга, деменции, нарушениях мозгового кровообращения любого происхождения.

ЭНЕРИОН — назначают для лечения проявлений астении.

МЕМОРИН – показан при когнитивном дефиците любого происхождения (дисциркуляторная энцефалопатия, черепно-мозговые травмы, инсульт, пожилой возраст) проявляющемся в расстройствах памяти и внимания, чувстве страха, уменьшении интеллектуальных способностей, нарушениями сна. Кроме того, средство применяют и при нейросенсорном дефицит различного происхождения; нарушении зрения сосудистого происхождения, перемежающейся хромоте в случае второй степени хронических облитерирующих артериопатий нижних конечностей; звоне в ушах, нарушениях слуха, синдроме Рейно, и нарушении координации сосудистого происхождения и головокружениях.

ГИНКО ПРИМ используется для улучшения умственной деятельности, выручает в состояниях замерзания конечностей, при шуме в ушах, при головокружениях, при тревожном состоянии.

ЦЕРЕБРОВИТАЛ назначают в форме диетической добавки к пище для возрастания физической и умственной работоспособности, улучшения реакции и памяти, включая расстройства обусловленные возрастными изменениями. Благоприятствует улучшению периферического и мозгового кровообращения, концентрирует память и внимание, тормозит процессы старения.

КАРДИОНАТ назначают при ухудшении работоспособности физических и умственных перегрузках, в составе комплексного лечения хронической сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, кардиалгии на фоне дисгормональной дистрофии миокарда.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости