Восстановление и защиту клеток такого легко ранимого органа, как печень оптимально осуществлять с участием гепатопротекторов, а из этих препаратов наиболее популярным является Эссенциале форте Н.
Своими целебными свойствами Действующим Это лекарственное средство обязано незаменимым (эссенциальным) фосфолипидам которое и являются действующими веществами препарата. Использование средства дает прекрасную возможность не только регенерировать функциональные возможности и структуру гепатоцитов, но и ликвидировать жировое перерождение печени, нормализовать углеводный, жировой, белковый обмен и ощутимо затормозить развитие фибротических изменений органа. Фосфолипиды Эссенциале форте Н незамедлительно включают процессы естественного восстановления гепатоцитов.
Это средство имеет ряд эффективных аналогов, то есть лекарственных средств с тем же АТС-кодом или непатентованным наименованием, принятым международным сообществом. Однако не следует самостоятельно, без участия врача, осуществлять замену назначенного средства аналогом.

Основные аналоги эссенциал форте

Компоненты, являющиеся действующими веществами Эссенциале форте имеются во многих других препаратах, таких, как Бренциале форте; Липостабил; Фосфоглив; Ливолин форте; Фосфатидилхолин; Эссел форте; Эссливер форте.

Все это аналоги Эссенциале форте Н.
В частности, Эссливер форте является прекрасным аналогом Эссенциале форте Н и столь же эффективно восстанавливает печень.

Однако, здесь имеется существенная разница в затратах. Приобретая этот аналог, можно выиграть в цене примерно в три-четыре раза.

Состав этих двух препаратов аналогичен, в частности, оба они содержат эссенциальные фосфолипиды (по триста миллиграммов) и шесть витаминов.

Некоторым минусом можно считать то обстоятельство, что Эссливер форте не производят в ампулах, а только в капсулах.

Однако Эссливер форте является аналогом старого варианта эссенциале, №50, и вследствие излишка витаминов В и никотинамида здесь возможны некротические конфигурации в тканях. То-есть, он является не аналогом Эссенциале форте в прямом смысле, а, так называемым, дженериком. Новый Эссенциале форте Н не содержит комплекса витаминов В.

Другой аналог – Фосфоглив дополнительно содержит и глицеризиновую кислоту, которая проявляет антивирусный эффект при приеме до полугода.

К числу других аналогов Эссенциале форте можно отнести Ливолайф Форте; Антралив; Липоид С 100; Липоид ППЛ 400; Фосфонциале; Эссенциальные фосфолипиды и Резалют Про. Последний, при том же составе, что и у Эссенциале форте, имеет желатиновые, а не целлюлозные капсулы. Он не представляет дополнительной опасности, как Эссливер, поскольку в нем нет излишка витаминов В, однако, по экономическим показателям он также явно предпочтительней Эссенциале форте.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости