Анаферон – гомеопатический препарат, выпускается в виде таблеток. При терапевтическом и профилактическом использовании оказывает противовирусное и иммуномодулирующее действие. Проявляет эффективность в отношении вирусов гриппа (включая птичий), парагриппа, простого герпеса 1-го типа (лабиальный), 2-го типа (генитальный), других герпетических вирусов (инфекционный мононуклеоз, ветряная оспа), энтеровирусов, ротавируса, калицивируса, коронавируса, аденовируса, вируса клещевого энцефалита, респираторно-синцитиального PC вируса. 
Анаферон сокращает концентрацию вирусов в пораженных тканях, воздействует на систему эндогенных интерферонов и цитокинов, инициирует образование ранних эндогенных интерферонов и гамма-интерферона. Стимулирует клеточный и гуморальный иммунный ответ.

Показания к приему препарата

 

  •  лечение и профилактика ОРВИ и гриппа;
  •  комплексное лечение инфекций, которые вызваны герпес-вирусами;
  •  комплексное лечение и профилактика рецидивов хронической герпесвирусной инфекции;
  •  комплексное лечение и профилактика острых и хронических инфекций, вызванных ротавирусом, энтеровирусом, калицивирусом, коронавирусом, вирусом клещевого энцефалита;
  •  комплексное лечение бактериальных инфекций;
  •  комплексное лечение вторичных иммунодефицитных состояний различной этиологии.

 

Способ применения и дозирование

Препарат принимают внутрь, на каждый прием — по одной таблетке за 20 минут до или после приема пищи. Таблетку следует держать во рту до ее полного растворения.
При приеме препарата детьми младшего возраста (от 6-ти месяцев до 3-х лет) рекомендуют таблетку растворять в столовой ложке воды комнатной температуры.
Грипп, ОРВИ, герпесвирусные и кишечные инфекции, нейроинфекции. Лечение необходимо начинать при первых признаках острой инфекции по схеме: первые два часа — каждые 30 минут, далее первые сутки еще три приема через равные интервалы времени. Начиная со вторых суток, и до полного выздоровления, принимают по таблетке три раза в сутки.
В сезон эпидемий с профилактической целью ежедневно принимают по таблетке раз в сутки на протяжении одного – трех месяцев.
Гепитальный герпес. Во время острых проявлений через равные промежутки времени препарат принимают по схеме: с 1-го по 3-ий день — по таблетке 8 раз в сутки, затем — по таблетке 4 раза в сутки на протяжении трех недель.
Профилактика рецидивов хронической герпесвирусной инфекции — по таблетке раз в сутки. Длительность профилактического курса назначается индивидуально, может длиться до 6-ти месяцев.
Лечение и профилактика иммунодефицитных состояний, комплексное лечение бактериальных инфекций — по таблетке раз в сутки.
Препарат можно сочетать с симптоматическими и другими противовирусными средствами.

Побочные действия

Очень редко возможно проявление индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата.

Противопоказания

Детский возраст младше 6-ти месяцев, повышенная индивидуальная чувствительность.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости