Амписид — это порошок, применяемый для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, кислотоустойчивый бактерицидный антибиотик широкого спектра действия. Механизм действия заключается в блокировании синтеза пептидогликана стенки клеток микроорганизмов.

В основе препарата заложен ампициллин — полусинтетический пенициллиновый антибиотик. Второй компонент (сульбактам), не отличается антибактериальной активностью, но придает ампициллину способность влиять на устойчивые штаммы.

Амписид активен против большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококки, стрептококки и пр.).

Не проявляет активности в отношении пенициллиназопродуцирующих штаммов стафилококков, всех штаммов синегнойной палочки и основной части штаммов клебсиелл и энтеробактерий.

Препарат проникает практически во все ткани и жидкости организма, а при воспалительных процессах проницаемость в СМЖ заметно возрастает.

Амписид назначают при бактериальных инфекциях органов дыхания (пневмония, абсцесс легких и т.д.), ЛОР-органов (синусит, тонзиллит, отит), мочевыводящих путей и половых органов (пиелонефрит, цистит, простатит и т.д.), желчевыводящих путей (холецистит), кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, дерматиты), ЖКТ (дизентерия, сальмонеллез), костей и суставов, а кроме того при менингите, сепсисе, перитоните, скарлатине, гонококковой инфекции.

Кроме того при его воздействии производится профилактика послеоперационных осложнений.

К числу противопоказаний относят гиперчувствительность, инфекционный мононуклеоз, период лактации, беременность, печеночную и почечную недостаточность.

Курс лечения – до двух недель. После исчезновения патологических симптомов лечение проводят еще двое суток.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости