Не так уж много препаратов, разрешенных к использованию при беременности. Ампициллин можно отнести к подобным лекарственным средствам.

Ампициллин — это антибиотик, проявляющий активность в отношении значительного количества бактерий.
Однако, при приеме ампициллина в форме таблеток, либо суспензии, усваивается только 60% этого средства. При употреблении ампициллина вместе с пище, в кровь попадет еще меньше действующего вещества.
Попав в организм, ампициллин проникает в гайморовы и фронтальные синусы, бронхи, в аппарат слуха, в слюну, и в большинство жидких сред организма, в том числе и околоплодную жидкость, и в грудное молоко. Уже через два часа после приема лекарства, в крови можно достигается максимальная концентрация ампициллина и держится там около часа, если Вы, конечно, относительно здоровы.

В крови, до 20% ампициллина взаимодействует с протеинами.

Эвакуация ампициллина происходит преимущественно через почки и при этом до % ампициллина, попавшего в мочу, активно.

Ампициллин при беременности назначают при тяжелом воспалении бронхов и легких.

Нередко применяется это средство в терапии лечения кишечных инфекций, например, сальмон
еллеза и дизентерии. Беременным женщинам разрешают пить ампициллин для лечения пиелонефрита.

Весьма опасны при беременности инфекции органов выделения и воспроизводства и в борьбе с ними успешно используется все тот же ампициллин.

Для развития плода опасен эндометрит, и с этим заболеванием также справляется ампициллин, не оказывая такого же опасного воздействия на плод и на будущую маму.

Чтобы предупредить осложнения после кесарева сечения также необходим ампициллин, однако здесь он применяется в форме жидкости для инъекций.

При лечении других заболеваний беременных женщин обычно применяются капсулы или суспензия этого средства. К уколы врачи назначают весьма редко, когда состояние действительно требует того.

Поэтому беременной женщине не следует особо волноваться по поводу назначения этого лекарства, поскольку, кроме позитивных теоретических прогнозов он проверено и многолетней практикой.

Существуют результаты исследований по влиянию ампициллина на развитие плода, которые говорят об отсутствии влияния препарата на плод, несмотря на его проникновение во все жидкие среды организма.
Мало того, ампициллин применяют даже для лечения новорожденных малышей, которые раньше срока появились на свет.

Единственно, чего нельзя позволять, это лечиться ампициллином самостоятельно, назначая себе и дозы и длительность курса.

Кроме того, в первом триместре ампициллин применяется лишь по строгим показаниям и под наблюдением врача. Существуют ограничения и по лечению новорожденных младенцев.

Ампициллин в состоянии вызвать аллергию, а при беременности организм весьма склонен к аллергическим реакциям. Если ваш организм еще до беременности страдал от аллергических проявлений, следует обязательно предупредить врача. Кроме того, назначение ампициллина не должно совпадать с периодом сезонных аллергий.

При этом при употреблении антибиотиков, в том числе и ампициллина, следует поддерживать организм пробиотиками и витаминами. Для этого и разработано множество биологически активных добавок, которые следует употреблять во время беременности.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости