Амосин – это антибиотик, действующим веществом которого является амоксициллин, проявляющий бактерицидной активность. Его применяют для борьбы со стафилококками, стрептококками, шигеллой, клебсиеллой, сальмонеллой, кишечной палочкой и других бактериальных инфекций.

Антибиотики, во многом являясь настоящим спасительным кругом при многих болезнях, могут способствовать и возникновению многих осложнений, особенно при нарушении назначенной схемы приема. В частности, довольно частой проблемой, провоцируемой употреблением антибиотиков, является молочница.

Для молочницы характерен избыточный рост грибковой микрофлоры рода Candida, что, в свою очередь, обусловлено нарушениями нормальной микрофлоры, или дисбактериозом слизистых оболочек организма. А дисбактериоз и нарушения микрофлоры как раз зачастую и являются результатом приема антибиотиков.

Часто грибок поражает слизистую ротовой полости и половых путей. Это локальные формы кандидоза.

Действие антибиотиков направлено на уничтожение микроорганизмов, причем, чем шире возможности антибиотика, чем больше разновидностей бактерий он может поразить, тем большее количество осложнений может являться следствием его приема. Это весомая причина, по которой прием противомикробных средств без консультации с врачом категорически запрещен.

Препарат начинает свое действие еще в кишечнике, в норме заселенном бактериями, благоприятствующими перевариванию пищи. Эти микроорганизмы весьма чувствительны к воздействию лекарств и гибнут после их применения. Их место занимают различные патогенные микроорганизмы, к числу которых относятся и дрожжевые грибы. Результатом такой замены нередко являются болезни ЖКТ.

Далее, антибиотик всасывается в кровь и разносится по всем органам органы и системам организма, в том числе он попадает в клетки слизистой половых органов и ротовой полости, благоприятствуя избыточному росту грибковой флоры. А она как раз и нечувствительна к воздействию антибактериальных средств.

Проявления кандидоза после употребления антибиотиков, в частности амосина, не отличаются от от признаков этого заболевания, возникшего по иным причинам. Обычно, это наличие белого налета на слизистых рта или половых органов. Вагинальный микоз у женщин вызывает раздражения, зуд и творожистые бели, сопровождающиеся кислым запахом.

Лечение молочницы, при употреблении антибиотиков, имеет ряд своих тонкостей.

Обязательно должна осуществляться нормализация микрофлоры слизистых, для чего применяют пробиотики. К ним относятся бифидум-бактерии, йогурты, лактобактерии и ряд других средств.

Следует создавать благоприятные условия для роста микрофлоры, для чего назначают пребиотики, в составе которых содержатся питательные вещества, потребляющие «полезные» бактерии в процессе жизнедеятельности.

Следует также восстанавливать местную защиту слизистых оболочек. С этой целью осуществляется регулярное полоскание полости рта, спринцевания и сидячие ванночки. Здесь имеется широкий выбор народных препаратов в виде отваров настоев трав, содовые и медовые растворы.

Важным этапом является и укрепление иммунитета, применяют иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и витамины. В частности, это могут быть, экстракты женьшеня, элеутерококка и х ряд других средств.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости