При воспалениях или инфекции, даже в случае беременности, зачастую назначают  Амоксиклав. И действительно, это средство является одним из немногих антибиотиков, разрешенных к применению при беременности. Однозначно употребление этого препарата в данной ситуации запрещено без назначения лечащего врача, в частности, это связано и с важностью подбора правильной дозы средства.

Следует отметить, что и отзывы будущих мамаш, которые лечились с помощью Амоксиклава почти все положительные. Указывается не только безвредность средства, но и его повышенная эффективность, по сравнению с иными средствами.

Амоксиклав большинству беременных женщин содействовал в борьбе с инфекциями мочевых путей, а после родов столь же эффективно помогал и при  мастите. Наблюдались, правда, редкие случаи  аллергических реакций и некоторого ухудшения работы пищеварительного тракта. Кроме того, в процессе многочисленных наблюдений было определено, что употребление Амоксиклава в период беременности эффективно в сочетании с противовоспалительными БАДами.

Конечно, в любом случае, желательно избегать приема лекарственных средств в период беременности, однако иногда их прием оправдан, поскольку в ином случае вероятна опасность развития различных осложнений у плода.

То-есть, что касается приема Амоксиклава во время беременности – никакого самолечения, но если средство назначил врач, можно применять его без опаски.

При всем том, следует помнить, что каким либо образом любое инфекционное заболевание при беременности лечить все-таки стоит, потому, что риск, который представляют собой патогенные микроорганизмы, в большинстве случаев довольно велик, и превышает риск от приема препаратов.

В том числе приходится прибегать даже к антибиотикам, что весьма, и вполне законно, тревожит беременных женщин.

Медики твердо знают, что беременные женщины находятся в повышенной группе риска, и назначают препарат, которые не опасны для ребенка и матери.

Именно таким относительно безопасным медицинским средством и является Амоксилав. Его обычно назначают беременным при заболеваниях ЛОР-органов, органов дыхательной системы, гинекологических болезнях, поражении почек и мочевыводящих путей.

Амоксилав, это комбинированный антибиотик широкого спектра действия. Его действующими веществами являются амоксицилин совместно с клавулоновой кислотой.

Весьма важно при лечении Амоксиклавом – не превышать дозу.

Производят Амоксиклав в форме суспензии, таблеток и порошка для приготовления инъекционного раствора. Амоксиклав при беременности выбирают однозначно при возникновении или обострении пиелонефрита, уретрита, цистита, для терапии фронтита, гайморита, отита, а также при хроническом или остром бронхите и пневмонии. Медики уверенно утверждают, что использовать Амоксиклав можно с самых ранних сроков беременности, не опасаясь его отрицательного воздействия на плод.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости