АМОКСИКЛАВ (AMOKSIKLAV) содержит в своем составе два весьма эффективных действующих вещества со сходными фармакокинетическими свойствами, при этом совместное их использование не производит взаимного влияния на лечебные свойства каждого из веществ в отдельности.

Средство представляет из себя комбинацию пенициллинового антибиотика широкого спектра амоксициллина  и клавулановой кислоты, которая предотвращает действие β-лактамаз, и предупреждает разрушение амоксициллина. Поэтому Амоксиклав проявляет активность не только против чувствительных к амоксициллину микробов, но и к тем, которые, производя β-лактамазу, могли бы проявлять по отношению к нему резистентные свойства.

Механизм действия Амоксиклава

Таким образом, активность Амоксиклава распространяется на Streptococcus pneumoniе, staphylococcus aureus, str. pyogenes, str. bovis,  listeria spp., s. epidermidis, enterococcus spp., а также на  грамотрицательные аэробы moraxella catarrhalis, Н. influenzae, e. coli, proteus spp., n. meningitidis,

Klebsiella spp., n. gonorrhoeae, Pasteurella multocida  и анаэробные бактерии Peptococcus spp., Clostridium spp., Bacteroides spp., peptostreptococcus spp., actinomyces israelii.

Обе составляющих Амоксиклава активно абсорбируются после приема внутрь, и максимальные концентрации в крови наблюдаются уже через час. Отличительной чертой препарата является то, что  прием пищи не оказывает влияния на абсорбцию активных веществ. Оба ингредиента без затруднений проникают в большинство тканей и жидких сред организма, таких как  среднее ухо, легкие, плевральную и перитонеальную жидкость, секрет верхнечелюстных синусов, яичники, матку, и иные органы. Следует учесть, что они проникают и сквозь плацентарный барьер, а при менингите — через гематоэнцефалический барьер, в грудном молоке определяются следы этих веществ.

Препарат Амоксиклав (2х) назначают при лечении инфекции дыхательных путей, которая вызвана чувствительными к препарату микроорганизмами, сюда входят пневмония и хронический бронхит. Кроме того средство применимо  при синусите и среднем отите, заглоточном абсцессе; в том числе периодонтите; инфекции мочевыводящих путей; шанкроиде; гинекологических инфекциях, и гонорее, инфекции мягких тканей (в т. ч. раневой) и кожи, костей и суставов. Оправдано применение препарата и при лечении смешанных инфекций, спровоцированных грамотрицательными и грамположительными микробами и анаэробами, к числу которых относятся аспирационная пневмония, инфекции ЛОР, желчных путей, а также послеоперационные абдоминальные инфекции и абсцесс молочной железы. Кроме того Амоксиклав применяют с целью профилактики гнойно-септических осложнений при хирургическом вмешательстве на сердце, органах брюшной полости, почках, малого таза, желчных протоках, в челюстно-лицевой хирургии и ортопедии.

Амоксиклав инструкция по применению

Препарат внутрь в таблетках назначают по 0,375 грамма каждые восемь часов больным, с массой тела более  сорока килограммов. Таблетки Амоксиклав 2Х по одному грамму назначают взрослым больным с тяжелыми инфекционными заболеваниями по  таблетке через двенадцать часов. Детям от трех месяце и старше, но не достигших сорока килограммов массы, при  инфекциях средней тяжести Амоксиклав  назначают в суточной дозе из расчета двадцать пять килограммов на килограмм массы. Суточную дозу необходимо распределить на два приема равномерно в течение суток.  Можно применить и форму —  двадцать миллиграммов на килограмм массы тела, но распределенных на три раза через восемь часов.  При тяжелых инфекциях допустимо назначение сорока пяти миллиграммов на килограмм массы, распределенной на два раза в сутки равномерно.

Для детей точную дозу суспензии рассчитывают только принимая во внимание массу тела.

Пациентам с явной почечной недостаточностью корректируют дозы, либо делают больше интервал между приемами. При анурии этот интервал может превышать двое суток.

При изготовлении суспензии емкость энергично встряхивают до полного отделения порошка от внутренних поверхностей флакона и далее за  два раза  добавляют восемьдесят шесть граммов воды, при этом хорошо взбалтывая.

К препарату прилагается и мерная ложка, которая вмещает пять миллилитров с двумя рисками на три четверти и половину ложки.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости