Никогда не думала, что меня, южанку, может поразить эта напасть. Оказывается, никто не застрахован от аллергии на солнце или как она еще называется «солнечный дерматит или фотодерматит». Кожа у меня белая и достаточно чувствительная, но загар всегда красивый и ложится ровно.

А вот теперь, грудь и спина покрыты противными волдырями, которые страшно зудят. Врач определил фотодерматит. У меня аллергия на солнце. Если кому рассказать, то не поверят. Я всегда летом шоколадного цвета. Но оказывается, подобную реакцию на солнце могли спровоцировать и антибиотики, которые мне пришлось принимать в последнее время.

Поэтому, прежде чем отказывать себе в солнечных ваннах, необходимо выяснить не вызывают ли появление аллергии на солнце какие-нибудь лекарственные препараты. В общем, я вылечилась, делая присыпки из крахмала и талька. Более действенные препараты не понадобились. Но теперь на море без солнцезащитного крема не хожу. Аллергия на солнце не для меня.

Аллергия на солнце - одно из многих проявлений аллергииСнять зуд и уменьшить высыпания вам помогут другие народные средства: примочки с настоем череды, прикладывание листьев капусты, компрессы с тертым сырым картофелем.

Заниматься самолечением не стоит. Прежде чем принимать препараты обязательно проведите полное обследование организма, сделайте узи внутренних органов. Только тогда, когда картина вашего состояния будет ясна, врач назначит вам определенное лечение аллергии на салнце.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости