Страшным словом «аллергия» принято считать чрезмерную чувствительность организма к аллергенам. В качестве аллергенов могут выступать многочисленные факторы, но сегодня речь пойдет об амброзии. Цветение данной сорняковой травы обычно приходится на последний месяц лета, и длятся месяц-полтора. Пыльца этого коварного растения по праву считается одной из самых опасных. Прикосновение к амброзии человека, страдающего аллергией, вызывает моментальную реакцию на коже. Но не только кожа страдает от аллергена, воспалительная реакция распространяется и на органы дыхания, а также глаза. В некоторых случаях (особенно, это касается детей) аллергия на амброзию может перейти в астму.

Лечение любой аллергии заключается в устранении воздействия аллергена и проведении иммунотерапии. Избавление от аллергии на амброзию считается довольно сложным мероприятием, поскольку ее проявление носит сезонный характер и редко поддается медикаментозному лечению.

Симптомы аллергии на амброзию:

Самым оптимальным и безошибочным лекарством является отдаление от возбудителя, то есть отъезд в более спокойное место, где аллергену нас не достать.

При обнаружении признаков аллергии на амброзию, немедленно обратитесь к врачу-аллергологу, вам поставят точный диагноз на основании аллергообследования и назначат лечение. В основном, врачи назначают антигистаминные препараты (супрастин, кларитин, зиртек), действие их заключается в устранении симптомов в период обострения, то есть цветения, но если они не в силах помочь, аллергики прибегают к помощи гормональных препаратов (спрей фликсоназе).

В целях профилактики возникновения аллергии необходимо учитывать и не допускать располагающие факторы, к ним относятся: недосыпание, стрессы, депрессии, психологические нагрузки. Это значит, что, даже при проявлении аллергических реакций, в первую очередь, необходимо устранить факторы, способствующие их возникновению, а не бежать в аптеку и скупать медикаменты.

Лечение любой аллергии следует начинать с очищения организма – печени, почек, кишечника, а также, приведения в норму нервной системы. Меры для осуществления этих действий желательно начать за месяц до опасного периода, то есть, в июне-июле.

Способы лечения аллергии на амброзии с помощью народной медицины:

  1. Сельдерей (десять пучков) пропустить через мясорубку, тщательно отжать, получившийся сок смешать с двумя ложками меда, хранить смесь в холодильнике, принимать три раза в день по три столовых ложки до приема пищи.
  2. Столовую ложку сухих листьев крапивы залить 200мл кипятка, прокипятить в течение десяти минут, принимать отвар по столовой ложке пять раз в день.
  3. Смешать по чайной ложке травы и корней тмина, залить 200мл кипятка, прокипятить в течение десяти минут, настаивать полчаса. Принимать по 70-80мл три раза в день.
  4. Измельчить сосновые иголки. Пять столовых ложек получившейся кашицы смешать с двумя столовыми ложками плодов шиповника, предварительно измельчив их и луковой шелухи. Залить смесь литром кипяченой воды, довести до кипения на маленьком огне и прокипятить в течение десяти минут. Затем отвар необходимо процедить и принимать теплым на протяжении дня.
Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости