Опрос

Вы принимаете витамины?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

 

Аллергический кашель у ребенка. Симптомы и лечение кашля

Провоцирующий аллерген инициирует отек и спазм дыхательных путей, поэтому вызванный им кашель пугает. Он внезапен, вызывает дрожь рук, ног, судороги, насморк. Дыхательные пути сужаются, затрудняя вдох и выдох. Приступ заканчивается быстро проходит, ребенок до него и после чувствует себя совершенно здоровым, не капризничает и температура нормальная.

Причины аллергического кашля у ребенка

Однако непрекращающиеся приступы кашля могут оказаться симптомами астмы, причин возникновения которой тоже много: наследственность, инфекции, убогая экологическая среда и/или постоянное воздействие аллергена.

Аллергический кашель у ребенка кашель могут вызвать пыльца растений, клещи, скрывающиеся в домашней пыли, духи или домашние животные. Врач постарается установить инициатора и назначит нейтральные и действенные антигистамины. Но лекарства  не единственный и, возможно, не главный способ сдерживания астмы.

Профилактика аллергического кашля

Ежедневно убирайте В квартире, особенно в детской особенно осуществляйте ежедневную тщательную уборку.  Обои в детской должны быть совершенно гладкими (на выступах скапливается пыль). Ковры, книги тоже прекрасные пылесборники, в земле для растений возникает появляется плесень, вызывающая кашель. Шторы должны быть тонкими, сни легко стираются и быстро сохнут. Мягкие игрушки должны сменить пластиковые или резиновые: и моются хорошо, и приятны на ощупь.

Детская косметика должна быть представлена только гипоаллергенными прпаратами, специально разработанными для детей с повышенной чувствительностью.

Просветите ребенка, что цветами  красивее на расстоянии, а кошки, собаки и птички не любят когда их трогают. Научите дитя адекватно реагировать на приступы: не бояться, быть спокойным.

Существуют детские сады, которые специализируются на лор-заболеваниях. Там вашему ребенку будет здоровее.

Для борьбы с аллергическим кашлем у ребенка, нужно найти универсальное отхаркивающее средство и укрепить иммунитет. И болезни исчезнет.

Лечение аллергического кашля у детей

Существенная поддержка приходит от детских витаминов, например жевательных таблеток, там есть витамины, минералы и кальций. И они вкусны, что немаловажно для детского лечения.

Для лечения аллергического кашля у ребенка применяют мед с редькой. Со стороны хвостика клубня редьки вырежьте ямку глубиной до четырех сантиметров и диаметром до полутора, положите в нее половину чайной ложки меда. Редьку в миске спрячьте в темное место. Спустя сутки редька пустит сок, который  и следует давать ребенку трижды в день по десертной ложке.

Нужно несколько раз в день, особенно после возвращения домой, ополаскивать рот и носоглотку. При этом можно использовать сбор из лавровых листьев, меда и пищевой соды. Проварить минут пять листья, добавьте в отвар столовую ложку меда и пищевую соду. Употреблять по четверти стакана в день.

Самый главный признак аллергического кашля — он «сухой». Симптомы аллергического кашля обостряются обычно сезонно, в основном зимой и летом, поскольку зимой много времени проводится в замкнутом помещении, а лето чревато цветением растений и многочисленными непредусмотренными контактами.

Лечение аллергического кашля назначает аллерголог  с диетологом.

Терапия аллергии длится долго, годами.

Первичные меры предосторожности при аллергическом кашле у ребенка

Какая ж профилактика аллергического кашля? Начинать надо еще во время ожидания ребеночка. Отказаться от аллергенных продуктов или употреблять их в небольших количествах. Как можно больше гулять. После рождения малыша внимательно следить за его кожей. При малейшем подозрении на диатез сразу же обращаться к  врачу. Проводить влажную ежедневную уборку дома, проветривать комнаты. При возможности, изолировать домашних питомцев.

Как предупредить аллергический кашель у ребенка?

Профилактические действия следует предпринимать еще во время беременности. В это время нужно с огромным вниманием относиться к питанию беременной женщины. Нужно своевременно выявлять все возможные аллергены и устранять их из обихода будущей матери. Очень важно, чтобы во время беременности женщина не подвергалась вообще ни каким аллергенам. Чем спокойнее будет аллергенный фон у будущего ребенка, тем меньше у него шансов заболеть аллергическим кашлем.

Также стоит предпринимать меры при первых же проявлениях диатеза. Как только появились первые высыпания или покраснели щечки, ребенка следует переводить на щадящий режим питания, исключая все белые каши и красные фрукты. Более детальные рекомендации в этом случае родителям даст диетолог и аллерголог.

Следует только запомнить, что любое проявление аллергии у ребенка – это тревожный симптом, который впоследствии может стать причиной тяжелого заболевания.

Как лечиться аллергический кашель у ребенка?

Прежде чем начать лечить аллергический кашель у детей, необходимо провести диагностику на выявление всех возможных аллергенов. После этого аллергены следует полностью исключить из обихода малыша. Сделать это очень сложно в связи с тем, что чаще всего аллергический кашель вызывается бытовой пылью, шерстью и даже хлопковыми включениями.

Важным моментом при назначении лечения является учет угрозы перехода аллергического кашля в хроническую форму. У таких детей постепенно формируется хронический бронхит с астмоидным компонентом. Впоследствии, при отсутствии адекватного лечения, заболевание может перейти в бронхиальную астму.

Это аллергический кашель у детей

Аллергический кашель у детей встречается гораздо чаще, чем можно подумать на первый взгляд. Особенно это заболевание часто встречается у тех детей, которые в раннем детстве страдали проявлениями диатезу. У этих детей есть аллергическая настороженность. Аллергический кашель у такого ребенка может спровоцировать даже незначительное количество аллергена.

Отличить аллергический кашель у ребенка от коклюша или обструктивного бронхита достаточно просто.

Обычно такой кашель не сопровождается выделением мокроты. Это сухой кашель, лающий кашель, кашель с трудно отделяемой мокротой. Перед приступом аллергического кашля ребенок может пожаловаться на то, что ему трудно дышать или, что не хватает воздуха. Это симптом того, что имеется легкая степень удушья. Она формируется за счет отечности слизистой бронхов и гортани.

Приступ аллергического кашля у детей очень просто снять с помощью современных антигистаминных препаратов. Если в момент начала приступа кашля ребенку сделать инъекцию супрастина, то кашель прекратиться спустя 5 – 10 минут. При приеме этого же препарата в таблетках улучшение состояния малыша наступит примерно через 20 минут. Действие супрастина продолжается в среднем 12 часов. После этого препарат полностью выводится из организма с мочой и потом.

Для эффективной профилактики аллергического кашля у детей просто прием антигистаминных препаратов не достаточен. Нужна комплексная терапия.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости

загрузка...
Добавить в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Михаил

    я аллергик и это просто АД, дерматит подпортил мне большую часть жизни, а все потому, что в детстве родители думали, что само пройдет, а не проходило ни за месяц, ни за полгода, а когда они спохватились было уже поздно и дерматит стал частью моей жизни. недавно я стал отцом и теперь я точно буду делать так, чтобы мой ребенок вырос не таким как я, не был аллергиком. Диатез у него появлялся часто, но после курса энтеросгеля и профилактики мы живет спокойно уже 2,5 месяца, что пока что рекорд!

  • Neona

    Энтеросгель это хорошо, выводит токсины, но ведь он не лечит причину, из-за которой появляется аллергия. Организм очищается, но через какое-то время он снова накапливает аллерген и продолжает на него реагировать. Так было с моей сестрой, у нее аллергия на клеща обычной бытовой пыли, мы проводили так же терапию по очищению организма, убрали в доме все мягкие и пушистые поверхности типа ковров и мягких игрушек, частая влажная уборка, проветривание, стирка постельного белья водой 90 градусов, но все равно, это дает результаты, но не очень ощутимые, это просто банальная гигиена человека-аллергика. А лечение нам предложили следующее — иммунотерапия (АСИТ). Проводится в течение трех лет, там можно инъекции делать, а можно подъязычными каплями. Сначала набирается доза, а потом поддерживающая терапия. В итоге аллерген накапливается в организме в таком количестве, что перестает восприниматься «в штыки», то есть на него начинается нормальная адекватная реакция, как будто человек никогда от аллергии и не страдал. Так что будем лечить, других вариантов нет, не страдать же всю жизнь.

  • Вика

    У моей племянницы появился кашель, который долго не могли вылечить, пока не прошли обследование и не сдали пробы на аллергены. Оказалось аллергия на пылевого клеща(((. Конечно все мягкие игрушки пришлось выкинуть, подушки-матрасы заменить на синтетику, но как только шла в сад история повторялась. Дождались 5 лет и как предложил врач начали проходить лечение методом АСИТ, сублингвально, капельками Сталлержен. Можно конечно инъекции, но ребенку всего 5 лет, а инъекции на начальной терапии делаются 1 раз в неделю. В общем прошли пока только первый этап лечения (4 месяца) и кашель практически уже прошел и глазки уже не слезятся. Но врач предупредил, что лечение должно составлять не менее 3 лет, иначе все симптомы вернутся, поэтому в следующем году обязательно продолжим курс, а пока ребенку стало значительно легче (тьфу-тьфу), а значит можно надеяться на полное устранение всех симптомов.

  • Лариса

    Да, я тоже прохожу лечение аллерген-специфической иммунотерапией, каплями Сталлержен. Вообще, мне врач ее сразу предложил, потому, что аллергию на КДП, можно вылечить только так, а снимать симптомы антигистаминами всю жизнь не выход. Сейчас прошла только 2 курса, впереди еще 1 или 2, но уже чувствуются значительные улучшения. Главное здесь не прерывать лечение, иначе все симптомы аллергии снова вернутся. А так я даже не сомневаюсь, что с помощью АСИТ, вполне можно вылечиться.

  • Галина

    Согласна с Вами, против аллергии на КДП может быть только АСИТ, потому, что в свое время я себе все здоровье антигистаминами испортила, ведь аллергия длится круглый год, а снимать симптомы как-то было нужно, потому, что все таки это может привести к бронхиальной астме. Хорошо, что 2 года назад мне врач назначила лечение методом АСИТ, каплями Сталлержен. На данный момент прошла уже 2 полных курса и симптомы уже практически прошли, так, что надеюсь по окончании курса совсем победить аллергию.

zk

 

загрузка...